1度は食べてみたかったみそ。ある曜日の夜しか食べられないと思っていたら、券売機で発見。なな蓮で初みそ。よく説明を見なかったが玄米みそらしい。麹も違うようで、食べたことのない味だった。 穏やかなみそ。ビックリするほど塩分を感じない。優しい豚骨魚介のみそ味、あるいは鶏白湯のみそ風味といった舌触りだ。しかし、よく味わうと、やっぱりみそ。食べたことのない味わいだ。 ただ、好みかというと、そうでもない。やはり、みそっぽくない。江戸甘とか八丁みそを使ったものもあるが、それは独自の味を楽しませてくれた。ただ、この調味料はタレとしては弱いと思う。卓上の七味を後半に投入したが、やはり違和感は消えなかった。 このみそに合わせた平打ち麺は存在感がある。それと具のキャベツも、んかなか面白いと思う。正直、このみそを使うのならば、何か他のものと合わせた方が、もう少しハッキリしたような気がする。悪くはないが好みではない。