訪問日:6月16日(木) 茅ヶ崎遠征2軒目麺屋 吉佐のあとはらーめんBUBUに向かいました。駅の向こう側へ移動して5分ほどで到着しましたが、食べたばかりでトンコツ連チャンはキツいな、と思い作戦変更しました。麺や 鐙 本店さんに電話したところ「スープはまだまだあります。」とのことだったので、腹ごなしのお散歩をすることにしました。食べログの地図をガラケーで見ながら78分も歩いたでしょうか、目指す麺や 鐙 本店さんが見えて来ました。14時19分に訪問、オーダーしました。トンコツとのダブルスープではありますが、鯛出汁は初めてなのでワクワクしますね。カウンターには醤油、酢、ラー油、コショウの4点セット+唐辛子がありました。25分に着丼しました。トッピングは海苔1枚、メンマ5~6本、白髪ネギ、刻みネギ、ほうれん草、ロースチャーシュー1枚でした。スープはなるほどうまかったです。トンコツだけだとこんなに上品な感じには仕上がらないのでしょう。しっかりしたボディに鯛の風味が上手く乗っかっている感じでした。麺は細麺といいながら中位の太さはあったかな。やや縮れ加減でしたが、先ほどプリパツ麺を食べてしまったのでそれに比べると普通かなと思いました。チャーシューはホロホロのロースで柔らかく、味染みもなかなか良かったです。固形物完食してスープをさらっていると柚子が沈んでました。スープを少し残して40分に退店しました。連食は久しぶりでしたが、腹パンパンですね。また駅まで歩きますが、腹ごなしになるといいんですが(笑)
往復15kmくらいですか((((;゚Д゚))))))) お疲れ様でした。
こんにちは! こちら長後にも店があるんでしたっけ? スープが良さそうですね!!
スープを少し残して40分に退店しました。