2008年3月26日(水)訪問。ちょっと仕事で遅くなったので、遅くまでやっているこちらへ。訪問は3回目位で初レビューです。24:15到着。タッチの差で団体さんに並ばれて待ち5名。ちっ、って思っていると譲ってくれて次に店内に入ることが出来ました。ありがとう。24:20着席。「正油(700円)」を中間で、「大盛(100円)」で注文。麺は細麺か太麺を選べるということなので、太麺でお願いしました。お店はカウンターのみで、店主1名で切り盛り。この時間にこんなに客がいて結構大変そうでした。0:27ラーメン登場。見た目が顔みたいなのは意識してでしょうか?では、スープから。スープは中間なので、背脂少々。豚骨・鶏ガラ主体のスープ。塩角はちょっと立っているが、がんこらしい塩辛さはそんなになく結構普通です。全体的には動物系主体のまとまりのいいスープで、中間なので、そんなにこってりはしていません。麺は太麺注文ですが、そんなに太くはなく中サイズほどの平打ちストレート麺。ちょっと硬めでプリっとした食感があり、好みのゆで加減。ちょっとかん水っぽさも感じられたが、許容範囲内でスープとのバランスもいいですね。具には定番バラロールチャーシューと海苔。バラロールは大ぶりで味付は控えめ。もうちょっと温めてあるといいですね。24:32完飲完食。あまりしょっぱさも感じず美味しく食べられました。自分向きの夜時間の営業ですし、今度は塩ラーメンを食べてみたいですね。
どもです。 こちらに伺ったのが懐かしい、、、もう転勤してしまったのであまり行く機会がありそうにありません。 それにしてもそんな時間に行列ですか〜。 たしかに深夜にこれだけのラーメンが食べれる所はあまり無いですからね。 自分は塩と醤油(RDB前)の両方を食しましたが、塩の方が好みでした。 また遅い時間になったらお試し下さい!
どうもです。 こんな時間に行列が出来るのって凄いですね。 浜松で食べたがんこも塩の方が良かったので、塩も楽しみにしています。
ちょっと仕事で遅くなったので、遅くまでやっているこちらへ。
訪問は3回目位で初レビューです。
24:15到着。タッチの差で団体さんに並ばれて待ち5名。
24:20着席。
「正油(700円)」を中間で、「大盛(100円)」で注文。
0:27ラーメン登場。
見た目が顔みたいなのは意識してでしょうか?
では、スープから。
スープは中間なので、背脂少々。
豚骨・鶏ガラ主体のスープ。
ちょっと硬めでプリっとした食感があり、好みのゆで加減。
具には定番バラロールチャーシューと海苔。
バラロールは大ぶりで味付は控えめ。
もうちょっと温めてあるといいですね。
24:32完飲完食。
あまりしょっぱさも感じず美味しく食べられました。