塩、888回目のゾロ目レビューデス。 まあ、鎖系で味云々言っても仕方がねえけどな。鎖系だからこその安定感や無難な味を期待する訳だが。 塩比率維持と店舗数稼ぎのためレヴュー上げるが…コメント無用デス。今日は土曜日だから見る人も少ないしな・・・ この系統、喜多方の 坂内食堂 喜多方本店 の姉妹店と謳ってはいるが、味は全くの別物。喜多方のお店のデフォルトメニューは塩だけど、この系統は醤油。で、塩があるのを知って喰った訳だが。 醤油らーめんなら結構イケるこの系統だけど、塩はアカンな・・・そういや、この鎖系で塩喰ったの初めてやったな・・・ 薄い。頼りなく、コクも感じない。塩ダレ、もっと濃くしないとダメだろ? 辛ネギ160円って・・・他所なら精々50円程度の量しかねえし~ 多加水の太麺はまずまずだし、ちっこいけど濃い味付けのチャーシューはちゃんとウマイし。ただ、この品ならボク的には700円。890円は高過ぎでしょ。塩は、モヤシ・ニラ・木耳が乗るので醤油よりヘルシー、それ以外に選ぶ理由はアリマセン的。 明日は鎖系以外の店で塩、食べよっと~
明日(今日)は何処ですか?
19日のレビュー楽しみにしてます!
明日は鎖系以外の店で塩、食べよっと~