博多だるま JAPAN MARK IS みなとみらい店の他のレビュー
横浜方面のレビューは珍しいですね!
しかも博多ラーメン。
横浜まできたらサンマーメンとか家系とかいかないとー(^^)
酒乱 | 2016年6月19日 22:58>酒乱さん
いやあ、時間が上手く合わなくて数店舗狙っていたのに、どこのお店にも行けなかったんですよ。
家系は苦手系なので、横浜では敢て行かないのかもしれません。
サンマーメンはいいですよね!
今回は家族一緒だったので融通が利かなかったです。
mona2 | 2016年6月19日 23:13おはようございます。
やっぱり博多豚骨には激辛の高菜が欲しいですね。
私が7年間通った博多の達磨ラーメンは激辛でした。
みんなが入れすぎるの制限が出来ましたが。
通ってたのでおばちゃんに言えばくれましたが。
イケちゃん | 2016年6月20日 09:53>いけちゃんさん
そちらの横浜支店だと思ったんです。ドンブリも同じですよね。
おこちゃまの場所なんで辛いのがないのでしょうか(笑)。
激辛が欲しいに決まっているのに・・さらにニンニクがないってのは不満が募ります。
7年間通ったんですか。もう、長浜豚骨は知り尽くしてるんじゃないですか!
mona2 | 2016年6月20日 17:19何度もすみません。
博多だるまと達磨ラーメンは別の店なんですよ。
同じ博多にあるので良く間違われるみたいです。
イケちゃん | 2016年6月20日 18:21
mona2
うでぃー
かっくんmymycoffee
こってり王

ラーメン大好き太郎

なんかこの建物は子供のためにあるのだろう。4階の広いスペースは「みんなのフードコート」と名付けられている。小さな子供が走り回っているし大混雑しているから、ドンブリが乗ったお盆を運ぶのは慎重に。
会計を済ませてから横で待ちとなる。この時に目の前のお姉さんにバリカタでとお願いした。
高菜は別会計なんだ~、とかちょっと残念だったし、それ以上にニンニクがないってのが・・・。
渡し口には小袋紅ショウガとかラー油とかがあるだけです。別会計にもニンニクがない。
大混雑で座席も空いていないから、せっかくバリカタで注文した麺も向こうの開いている席に移動する間(一分ほど)に伸びてしまったのではないか?とかの心配あり。
スープは乳化ほどほどのトローリ豚骨で臭みがけっこうある。乳化が進んでいるほうではないので、胃にもたれるかもと思いつつ食べた。
塩分は高め。
辛さが欲しいと思う。でも向こうのお店カウンターまで行かないと調味料がないし、そこで入れないといけないんだよね。こういうシステムで疑問なのは、ドンブリを受け取った時に即胡椒とか掛けてくださいってことなんだと思うんだけど、食べてみないことには必要なのか・または必要ならどのくらいが適量なのかなんてことがわからないはず。
それに、トッピングした高菜には辛さがないしなんとなし?が付く。
麺はやっぱりバリバリしていなかった。粉っぽさを堪能したかったが致し方ない。
チャーシューは薄いバラロールが2枚。これも豚の匂いが抜群。
キクラゲが思いのほかたくさん乗っていたのがうれしいです。青ネギは硬めでザクザク。
食後に同じ階の奥の方に行ってみたらいろんなお店が並んでるじゃないか!