住んでいるのと同じ自治体内にあるにも関わらず、エリアが違うので頑張っていくことは無かったのですが、近くで所用があり、しかも昼時ということで行ってみました。入って直ぐ右に券売機があります。「塩ラーメン」と「味玉」をポチっと押します。プラカード版食券は初体験でした。登場した塩ラーメンは、背脂入りにしたので(口頭で注文)、スープに背脂が浮いています。麺は中太でやや縮れ気味、具はチャーシュー、白髪ネギ、もやし、海苔、トッピングの味玉です。味玉は半分に切ってありました。メンマはないんですね。思わず券売機でトッピングメンマを探してしまいましたがやはりありませんでした。スープを一口。いやはや、なかなか美味しいです。ただ塩っ辛いだけのスープではありません。けっこう思わせぶりな塩スープです。濃さもちょうど良いです。麺は、背脂を浮かせてややこってりめになったスープによくあいます。量もちょうど良い感じ。具のチャーシューはバラ巻きですが、心持ちもうちょっと厚みがあると嬉しいかも。白髪ネギは良いアクセント、もやし・味玉とも可もなく不可もなく。卓上にはおろしニンニクもあって、加えると、また違った味わいになります。無難に美味しく、近くにあったら、コンスタントに通うかもしれません。ただ、コストパフォーマンスの面から見ると、やや悪い感じが否めないのと店員さんに、もうちょっと元気があれば、ということが若干のマイナス点でしょうか。コストパフォーマンスについては、前にレビューされた方のコメントにあるとおり、50円値上げ前だったら、大満足(80点越え)の一杯だったかなぁ、と思います(原材料価格高騰の影響ですからしょうがないのかもしれませんが)。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。