珍妙なビジュアルですが、これはラーメンです。乗っている白いものは…餡掛け豆腐…その下にワカメとネギが隠れています。小綺麗でこじんまりとした店内。初老のご夫婦?が切り盛り。地元客の憩いの場のような雰囲気が漂っていました。程なく提供。香りはとくになし。まろやかでコクのある醤油タレ、鶏の脂がうっすらと浮いています。出汁は乾物魚介優位で鶏も感じます。片栗粉ねっとり餡掛け豆腐は薄~い味付け。スープとの相性も良いです。豆腐の保護色となったネギが口に入るたび、ハッとさせられるという面白さもあります。豆腐の下から、柔らかいワカメが続々と……弱すぎず強すぎない磯の香りのする良質なワカメ。地物かな?中細縮れ麺はカンスイ臭強め。スープを良く持ち上げる柔らかめの中華麺。微かな小麦感あり。ボリュームもそこそこ…満腹です。麻婆豆腐の乗ったラーメンは、よく見かけるけど、このタイプは初めて。とても斬新なんだけど、日本蕎麦のような一面もある楽しいメニューですね。
乗っている白いものは…
餡掛け豆腐…
その下にワカメとネギが隠れています。
小綺麗でこじんまりとした店内。
初老のご夫婦?が切り盛り。
地元客の憩いの場のような雰囲気が漂っていました。
程なく提供。
香りはとくになし。
出汁は乾物魚介優位で鶏も感じます。
豆腐の下から、柔らかいワカメが続々と……
弱すぎず強すぎない磯の香りのする良質なワカメ。地物かな?
ボリュームもそこそこ…
満腹です。