6月18日(土)14時半。休日出勤の帰りに一人ごはんする事になり中央線沿線で検索したところこちらがヒット。路地からやや奥まっているところにあり見逃してしまいそう。この時間でも店内は満席のため外のベンチで少々待機。5分と経たず誘導され『お好きなところへ』と促される。カウンター10席足らずと4人用テーブルがありではテーブルへと着席。お店の造りは至ってシンプル。カフェのようです。最近多いですね、こういった造り。メニューもやはりシンプル。軍鶏そば、煮干そば、ませそばにそれぞれ特製が設けられている。聞けばスタンダードは軍鶏そばとの事。ではそれを特製でおねがい。到着のどんぶりはやや小振りだが深めで140㌘の細ストレート麺を3種のチャーシューと、ネギ、メンマ、三つ葉、味玉で覆い濃い目の正油スープでそれらを浸している。さて、頂きます。麺は歯応えがありスープに負けずに、3種のチャーシューはそれぞれ調理法も違い楽しめる。ただ低温系の噛みきり難さはどこも変わり無いか?美味しく頂き満足だがここでしか感はやや薄いでしょうか。次は煮干かな。ご馳走さまでした。
路地からやや奥まっているところにあり見逃してしまいそう。
この時間でも店内は満席のため外のベンチで少々待機。
さて、頂きます。
美味しく頂き満足だがここでしか感はやや薄いでしょうか。
次は煮干かな。
ご馳走さまでした。