つけ麺が食べたい気分だったので「つけ麺まぜそば専門店 えじまん」へ同行者と向かうも水曜日の定休日でフラれてしまった!どこへ向かおうかRDBで調べると比較的近くに未訪問のこちらの店があったので伺う事に!12時に到着すると店内3割程の客入りで空いていたんですが、後客が次々と訪れて来て数分後には中待ち客までいる混雑ぶりに!!テーブルへと案内され、メニューを見て「たいわんつけ麺(800円)」を「大盛り(100円)」に。更に平日ランチタイム価格になっていた「チャーシュー丼(150円)」も注文です。スープはおそらく「たいわんラーメン(750円)」と同じものを使っているのかドロ系ではなくスープ状でシャビシャビ!その為、麺への絡みが悪くなってしまっていました!辛さは唐辛子がメインで、ただ辛いだけ寄りな感じでした!麺は中太の平打ち麺で水での〆具合とコシは良い感じでした♪具はメンマ数枚とカイワレ大根です。そしてスープの中にはミンチが入っていました。メンマは量が多かったんですが小ぶりでしたカイワレ大根は量が多くて若干邪魔に感じてしまいました!サイドメニューの「チャーシュー丼」ですが、ご飯の量が多くて上に乗っているチャーシューが少なく感じてしまいました!ただ満腹感はあり、味付けも良かったです!今回はつけ麺が食べたい気分だったので注文しましたが、やはりこの店はラーメンに軍配が上がるようです・・・
麺は中太の平打ち麺で水での〆具合とコシは良い感じでした♪
メンマは量が多かったんですが小ぶりでした
カイワレ大根は量が多くて若干邪魔に感じてしまいました!