1ヶ月に1〜2回定期訪問していますが、久々のレビューです。火曜日19:00、外待ち2人に接続。でもこちら回転が早いので、中待ちもそこそこで着席。中待ちの時に食券を上げて提示するときの事前コールがわかりにくいですね。店内注意書きと店員さんの言うことが違ってたりします。さてコールは主題、いつもどおり。実食です。まずはスープ。いい具合に乳化しています。次にそのスープをもやしにかけながら食べ進めます。「辛い」のほうがもやしに合いますよね。なので飽きずにもやしを食べられます。さぁ、麺です。やはりこちらのお店は麺でしょう。小麦感、ワシワシ感、スープに負けずに主張します。濃いめの味付のチャーシュー、とろ〜り卵もいい仕事してます。やはり定期訪問したくなりますね。ただしファンだからこそ苦言をひとこと。店主さん、店員さん、客に何かお願いするときは、枕ことばをつけるのは社会人として当然ですよ。「すみませんが・・・」とか「おそれ入りますが・・・」とか。自分に言われてなくても、端で聞いてても気分いいもんではありませんから。
お初です。 私も辛いラーメンのファンで桐龍で時々いただいてます。 お店の雰囲気、開店当初とはずいぶん変わりましたよね。 茹で加減何かテキトーになってきました。 一番先に出来上がるのが硬めで最後が柔め。 順番を変えるだけ。 他のラーメン屋さんではまずない事。 あなたの苦言に一票。
そうですね。私も開店当初からおじゃましているファンです。だからこそ長く続いていって欲しいものです。
濃いめの味付のチャーシュー、とろ〜り卵もいい仕事してます。