ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんはー
こちらの台湾気になってます
やってるうちに食べたいですね!
キング | 2016年6月23日 22:48おはようございます
ジャンクな台湾まぜそば、流石ジャンプの面目躍如と言ったところでしょうか。
中々美味しそうですが、山椒の痺れには私も弱いので、少な目にしないと
キツイかも知れませんね。
mocopapa | 2016年6月24日 06:19こんにちは!
こちら風台湾ですね~
チーズはマストなんですね!!
eddie | 2016年6月24日 08:01こんにちわ~
コチラの台湾も気になりますね~。
旨そうですが、ボリュームありそうですし、
ワタクシじゃ追い飯まで辿りつかないかも~ww
たく☆ | 2016年6月24日 10:07こんにちは〜。
ジャンプの台湾...
狙ってますよ〜(☆∇☆)♪
よっしーR | 2016年6月24日 16:20こんばんは!
痺れはかなりきついっすね~
自分のホームと食べ比べしてみたい!
makishi | 2016年6月24日 20:41
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

がっち

けNぢ

その他詳細写真は↓↓↓
この日は出張と出張の間で唯一地元に居る日。他店の気になる限定もありますが地元でゆっくりしましょう。と言うことでジャンプさんの限定の台湾狙いで訪問です。
全マシコールしての着丼です。相変わらずジャンクなビジュアルですな。
まずは具材の確認です。エビマヨ、ノリ、辛味、ニラ、アブラ、ネギ、魚粉、山椒、ミンチ、卵黄、チーズ、チャーシュー、味玉の具沢山の麺ツ。
麺はモチプリな激縮れ仕様の太麺。
この麺にニンニクや辛味や魚粉やエビマヨなど、味のワンダーランド的ジャンクな味わいが押し寄せて来ますが、一番効いていたのが山椒。この日の体調から山椒の痺れが強烈で最後まで支配されちゃいましたね。次回はチョイマシくらいが良いのかも。
台湾としてのミンチは辛味は控えめ。トッピングの辛味で調整出来ますね。
神豚チャーシューにチーズトッピングすればカロリーアップ。
エビマヨはコチラの代名詞。ジャンク度がアップ。
ニンニクはパンチアップ。他の具材も個性も高いのでマシマシかな。
舌が痺れながらも固形物を完食。ここでこのメニュー専用の追い飯を発動。
残タレを残すことなく頂けるのと、山椒のシビ度が緩和されて美味しくフィニッシュ。
山椒にチョイとやられましたが、高山式台湾まぜそばを堪能しました。
チャーシューにチーズに追い飯まで、一体どんだけのカロリーなんでしょう。
いつまでの提供か分かりませんが、今年もう一度頂きたいな。
それと冷やしもソロソロ?