三縁山広度院増上寺での会合後、大門からすぐのこちらへ。食べたのは、ラーメン 麺硬め+味濃いめ+油多目 680円。 http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/61060074.html麺は、若干捻りの入った太麺。家系なのだが、しっかり太麺でグミグミした噛み応え。浅草開化楼の二郎インスパイア系に似ているが、菅野製麺所。小麦の香りも、そこそこ。悪くない麺だ。スープは、大量の豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採る。所謂、家系のスープ。最近、都内に繁殖している「横浜家系」の出汁が出ていないスープと比較すると、しっかりしたボディ。油多目にすると、表面は鶏油で覆われる。味濃いめにしたので、ライスと合せるとベストマッチだっただろう。 チャーシューは、ロース。出し殻ではないが、旨味はそれほど感じない。その他、ネギ、法蓮草、海苔が入る。海苔は大ぶりの海苔が3枚。 店内は、カウンターと奥にテーブル席。幸いなことに、今回はカウンターなのにソファー席。ゆったりとした席で、のんびりラーメンを楽しんだ。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、ラーメン 麺硬め+味濃いめ+油多目 680円。