「ラーメン+ニンニク(別皿)」@江川亭 東村山店の写真2016/6/19訪問。

前日、川越でジビエ&刺身的な1杯づつを食べてから、海浜幕張でコースを食べる(強制)という暴挙(笑)

さらに帰ろうとしたら小洒落たバーラウンジに拘束され、長々と窓の外を眺めてみたり、ライブの熱気が冷めない皆さんがゾロゾロやって来たWオレンジのガタンゴトンでロングな昼寝?

最後は地元でシャリシャリっとノドを潤してから帰宅。

疲れたなぁ~何もしたくないなぁ~寝てようかなぁ~な日曜日。

ぐだぁ~

腹減った・・・

行ってみようかな?

こちら(笑)

本店で初めて食べて、こちらの東村山店がオープンして食べて、何回か食べているけど初レビューの日がやって来ました。

10年くらい振かも?

とりあえず、ニンニクは別皿にしないと・・・(笑)

さて、登場の準備が整いました。

【スープ】
昔ながらの背脂浮き浮きな豚骨醤油。この味、記憶の奥底にしまってあった味かも?高校くらいの時に本店で食べましたよ(笑)また、ニンニクの別皿化は正解でした。この丸い塊が全て投入されると、スープがニンニクに支配された記憶が・・・(笑)

【麺】
2種の麺からの選択可能。まぁ、細い方ですかね?昔は無かった選択システムですね。

【具】
チャーシュー、メンマ、モヤシ、ネギ、海苔。

久々に食べたなぁ~こういう感じの味だったんだなぁ~って思いつつ、ニンニクは別皿で頼んで良かった♪とホッとしつながら麺と具を食べ終え、背脂がウキウキなスープを飲み干して完食。

この味、もしかしてあの店と同じ流れなのかな?と思いつつ、今は?なお店がうどん屋さんだったかなり昔、夜中に屋台を出していたあの店主さん、どこでラーメン始めたんだろ?もう○十年は昔のことですが・・・と思ったりしながら、STARLINE(仮)でビューンと帰宅してみました。

こんばんはー
背脂入っていて良さ気ではありますが。。。
大昔に甲州街道かどこかで食べたような気もするのですが
思い出は美化されてそう。。。

キング | 2016年6月29日 20:22

こんばんは〜
飲み〆に行きたくなるビジュアルですね。自分ならニンニクドボンですが。
新名称ですね(笑)

みなにちは。

ノスタルジック気分に浸って・・・。
のはずが何だか残念でしたね。

glucose | 2016年6月30日 08:38