例によって飲んでの〆。先日前を通ったらメニューが変わっていたので訪問。水曜日の夜0:00訪問先客ゼロ、自分がラストオーダーのようで閉店。営業時間が短くなったようだ。メニューはつけ麺から味噌一色。ただ味噌系のつけ麺は残っている。とりあえず主題のメニューをオーダー。卓上にはIHがまだあり、味変ツールは花椒・一味・胡椒・酢他。多分この店でラーメンを食べるのは初めて。あれ?レビュー1つしか挙げていない。30回は食べているし、ほとんどのメニューは食べているのだが…。ほどなく配膳。キャベツがこの店らしい。スープ:豚骨ラーメン味噌。甘めの味付け。わずかにピリリと発酵臭、アブラ控えめしょっぱめ。具:キャベツ・玉ねぎみじん切り・チャーシュー・メンマ・ミツバ・味玉。麺:中太麺。つけ麺の麺と似ている。もしかしたら同じかも。総評:マッタリとかなり濃厚なスープ。不思議なことに味噌の濃厚さとは別の乳製品のようなマッタリ感。ちょっと不思議な味付け。この味付けが好みが分かれるところ。自分は嫌いでは無い。ただ、0時に飲みの〆にはところ家系ラーメンよりもずっとヘビー。ランチには良いかも。具は低温調理チャーシューとあるが、あまりレアではない。味玉は能書きの割に普通。ミツバ、玉ねぎはよく合う。総じてつけ麺の濃厚なスープのラーメン。悪くない。少なくとも前のつけ麺路線よりも好き!ごちそうさま。
こんにちは! この味噌は美味しそうですね!!
eddieさん こんばんは ちょっと変わった味噌ですね。味噌ラーメンと思って食べると面喰らうかも。どこかトルコあたりの風味があります。
ほどなく配膳。キャベツがこの店らしい。
麺:中太麺。つけ麺の麺と似ている。もしかしたら同じかも。
この味付けが好みが分かれるところ。自分は嫌いでは無い。
ごちそうさま。