6/29(日)11:50来店お店はビルの地下1Fにあり、地下1Fに降りると微妙な臭いが…他にも飲食店があるからなのか、はっきりいって地下1Fフロアは臭かった。ちょうど1回転目のお客さんのが出来始めたころで店内には10名ほどの行列。つけめんがメインの店らしいので「つけめん 大盛」をチョイス食券を買って最後尾へ。店の中で並ぶのって、あまり好きになれないなぁ〜でも外は臭いしなぁとか思いつつ15分〜20分で着席魚粉がのったスープに太めのストレート麺(写真)量、見た目で期待度アップ。そして食べてみると…あ、つじ田系だ店員さんの作業がつじ田に似ているなぁと思っていたら味も似た感じ。最近、この手の味が増えてきたなぁ〜もしや、つじ田の出身の人?系統はつじ田や吉左右と似たような感じだけど、比べると、魚粉ものってるからなおさらなのか、スープ味はかなり濃い目。濃いというか塩っ辛い感じ中にはかなり大きい焼豚、しなちくがゴロゴロと入っていてボリュームは満点、麺はモチモチした感触で好みだった。残念なのは「塩っ辛い」最近、濃い=旨いと錯覚しがちだけど濃いと塩っ辛いは別モノだとあらためて思った。最後は飽きてしまい、スープ割りもせずに出てしまった。相方のらーめんも味見したが、魚系だしがきつすぎるかも若者むき・・・(笑)
つけめんがメインの店らしいので「つけめん 大盛」をチョイス
食券を買って最後尾へ。
店の中で並ぶのって、あまり好きになれないなぁ〜
でも外は臭いしなぁとか思いつつ15分〜20分で着席
魚粉がのったスープに太めのストレート麺(写真)
量、見た目で期待度アップ。
そして食べてみると…
あ、つじ田系だ
店員さんの作業がつじ田に似ているなぁと思っていたら
味も似た感じ。
最近、この手の味が増えてきたなぁ〜
もしや、つじ田の出身の人?
系統はつじ田や吉左右と似たような感じだけど、比べると、
魚粉ものってるからなおさらなのか、スープ味はかなり濃い目。
濃いというか塩っ辛い感じ
中にはかなり大きい焼豚、しなちくがゴロゴロと入っていて
ボリュームは満点、麺はモチモチした感触で好みだった。
残念なのは「塩っ辛い」
最近、濃い=旨いと錯覚しがちだけど
濃いと塩っ辛いは別モノだとあらためて思った。
最後は飽きてしまい、スープ割りもせずに出てしまった。
相方のらーめんも味見したが、魚系だしがきつすぎるかも
若者むき・・・(笑)