「『野菜つけメン(¥850)』」@つけめん 丸長 桜台店の写真てゆかこの日ゎ週イチの練馬方面の配達...荷量&配達件数共にまぁまぁだったがコレと言ったトラブルも無く順調に進む...何気に時間指定の無い某店2件を飛ばせばもしかして間に合うか!?...ってコトでその2件をすっ飛ばして、日・祝定休で14時閉店の漏れ的に敷居がメチャ高かったコチラにやっとの初訪を敢行しマシタ♪...ヽ(´▽`)/

ってコトで閉店15分前に無事店着...先4(常連1)後ゼロで閉店...(^O^; ホントゎ「チャーシューヤサイつけメン(¥1100)」が食べたかったがヲ肉系ゎ早く来ないと売り切れるとのコトだったので何も考えずに上記ラーを注文♪

てゆか醤油ダレがホド良く効いたツケ汁ゎ漏れ的に酸味5辛さ2甘さ3とゆ感じのバランス...てか酸味と辛さゎ全然問題ないが「甘さ」だけがやや不自然に思える...良く良く味わってみるとコレゎ完全に「結構な量の砂糖」が入ってマスなぁ(^O^; 完全に溶け切ってない砂糖ゎ中盤~終盤に掛けて漏れ的にゎキツかったかなぁ...もぅ少し控えめにして貰えたらなぁ...(^_^; んでそのツケ汁内にゎてんこ盛りのモヤシ&キャベツ&ナルト&メンマと少量の刻みヲ肉...ややクタ気味の食感でゎあったが食べ応え的にゎ大満足♪ んで加水高めで白っぽく、やや柔らかめの茹での平打太麺ゎ300㌘弱のボリューム...一口食べた瞬間に「あ~ぁ、丸長に来たんだなぁ♪」と思える「あの独特の食感」...結構長めなのでツケ汁に着けるのに少しだけ苦労したががが...(笑)

てか前記した通り中盤頃から「砂糖の甘さ」が漏れ的にゎメチャ気になり少し失速したが、卓上の胡椒&七味の力を借りて何とか完食♪ んで先客がスープ割りをお願いしてたので漏れも一緒にお願いする...てかまだ「砂糖の甘さ」ゎ気にゎなるが野菜の旨味がソレを上回ってたので楽勝で完飲♪

てか店内ゎ恰幅の良い初老の店主サソと奥サマの2人体制...「携帯禁止」や「子供の入店不可」とのコトなので結構煩いお店なのかな!?...と思っていたが全然そんなコトゎなく、思ってた以上に優しくフレンドリーな感じ...もぅ少し「甘さが控えめ」に出来るなら再訪ゎあるかな♪d(⌒ー⌒)!