「【本日限定】四種の煮干しつけそば ¥800」@麺や 彩~iro~の写真6/6(月)
魅力的な限定を夜の部で10食提供すると呟かれたので..
限定狙いで『麺や 彩』サンに訪問です。

夜の部オープン10分前に到着して並びに接続。
定刻通りの18時にオープンとなり、無事に限定ゲット出来ました。
カウンター席に座り、7分程で..ご対麺〜♪

つけ汁は背黒・潤目・鯵・鯖と四種の煮干を使用したというサラっとしていながらな煮干の旨味がギューっ!!と凝縮された熱々ニボつけ汁。煮干し特有のエグ味や苦味もチラホラと顔を覗かせる本格的なニボつけ汁で彩っポクないですが、こんな感じをコチラでいただけるのは嬉しいですね〜(*^。^*)♪ 美味しいニボつけ汁ですよ。

麺は三河屋製の限定用平打中太ウェービーなモノが流水で良ーく〆られていますよ。ツルシコな食感でそのまま食べても美味しい麺です。つけ汁との絡み、相性も抜群ですね。

具材は、チャーシュー、メンマ、レモン、水菜、海苔とつけ汁内に刻み玉葱です。チャーシューはコチラでは定番のピンキーでビジュアルも美しいローストポークタイプのモノが2枚!大振りで厚みがありながら柔らかジューシーなローストポークで毎度ウマウマですよ。通常では食べられない味付けの良いヤワジャキ角太メンマもウマっ(≧∇≦)‼ レモンは終盤麺に搾ってスッキリと味変。水菜の緑とシャキシャキ感が良いデスね。海苔とニボつけ汁との相性が良いデスよ。

あっという間にニボつけ汁もそのまま飲み干し..サクっと完食。
美味しかったです。

ニボ感タップリの本格的なニボつけでしたね。
このニボつけはまた提供するそうなので楽しみにしてまーす♪

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
本格的な濃厚煮干しつけ麺ですね。彩さんぽくないですが、こんなメニューもやるんですね。
ローストポークも厚くてボリュームありそうだし、材木メンマも美味しそう。
次回やるとき、行けたら嬉しいなぁ~~。

mocopapa | 2016年6月29日 15:26

こんにちは
こういった濃厚煮干し大好きです
面白い限定が多いですがなかなか行けないです
毎日やって下さい^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年6月29日 16:08

先日SR7コラボでお邪魔して、
クオリティの高さに正直驚きました。
今度はデフォを頂きたいと思ってます。
このニボつけも良さそうですね。

NORTH | 2016年6月29日 16:16

毎度です~

彩さん、なかなか行けないんですよね~
SR7も逃したし。
デフォでいいから再訪したい~

としくん | 2016年6月29日 17:41

こんばんはー
またウラヤマな限定。。。
SR7も逃したので余計に。。。
レモンが良い味変ですね^^

キング | 2016年6月29日 20:04