「特製鮭節そば【限定】1200円」@麺や でこの写真日曜日の限定めぐり。☆印を後にshinの行列をスルー。本日限りの限定を優先して新丸子に。

おおっ、久々に見るこの店の行列。12:20訪問、行列12人目。20分ほど待って店内へ。案内と接客の女性を含め4名体制。相席でテーブル席に。

首題のメニューをオーダー。お忙しい店主さんに会釈。また後日ゆっくり。

コンビネーション良好で、ほどなく配膳。湧き上がる煮干しの香り。

スープ:鮭節に背黒煮干し。動物系なし。アブラそこそこしょっぱめ。
具:メンマ・味玉・チャーシュー(みなさんが言っているようなコンフィではなかった。 )・白ネギ・スプラウト。
麺:中細ストレート特製麺。

総評:まずは美味い&濃い!アニマルオフの清湯で出汁感がこれだけ濃いのは初めて。濃縮タイプの出汁のよう。
タレもこの店ならではの甘味を感じさせる定評あるもの。しょっぱめだが、バランスが良い。

ただ、圧倒的に煮干しが強いので上品な風味の鮭節が奥に引っ込んでしまっている。香りは確かにするのだが。
特製麺はいつもの麺よりも強めのもの。個人的にはいつもの麺の方がこの麺には合うような気がした。

美味しかったです。

ごちそうさま。また1年頑張ってください。

こんにちは!
こちら地元でありながら
行けてなくて、、
>アニマルオフの清湯で出汁感がこれだけ濃いのは初めて
いいですね!!

eddie | 2016年6月30日 07:54

atomさん こんにちは!
コレも食べたかったなぁ〜…>_<…
店主も自分が来るのを待っていたのに・・・
来年の3周年限定は食べねば‼️

ヨコべー | 2016年6月30日 08:06

eddieさん こんばんは

新丸子は美味しいラーメン屋やカレー屋さんが多くて良いですね。しょっちゅうウロウロしています。

ヨコベーさん こんばんは

あの暑い日に2店連続で行列。でも並んだ甲斐はありました。

atom | 2016年6月30日 18:43

でこは、相当好きなんですが、限定をまた一回も食しておりません。
鮭節とは珍しくも難しそうな具材。
これもうやってくんないでしょうかね・・・・。
やはりマメにチェックをしないといけません。昔から予習苦手で・・。

atomさんこんばんは。

チャリでSHINからでこまで行ったんですか??
凄すぎます!!!
今度、筋肉見せて下さいね(笑)

パロパロ | 2016年7月1日 00:28

とまそんさん おはようございます

鮭節は「いのうえ」で何回かいただいていますが、なかなか繊細なお味です。完全なコストオーバーのようでしたので、再販は??

パロパロさん おはようございます

この時は電車でしたが、shinからでこならば、コバトちゃんでも行きますよ。パロパロさん弱っちすぎます。筋肉見せるのは有料です。

atom | 2016年7月1日 06:45