「鯛塩ラーメン」@らーめん いつ樹 本店の写真塩ラーメンのあっさり感も少し感じつつも、味がしっかり出ていて美味しい一品でした。
とにかく、海鮮のよい風味が本当に良かったです。

「鯛塩らーめん味玉」@らーめん いつ樹 本店の写真木曜日昼。
開店間も無くで外で待つことなく着席出来たのが何より。
とても暑いので。10分弱で配膳。
確かな鯛の出汁に加えてなかなかの塩辛さで淡麗だけど力強いスープ。
中太な縮れ麺との相性は良いかと思うがやはり鮮魚店同様に魚独特のクセが強くて気になってしまう。
好きな人にはハマる味だと思う。

「鯛塩らーめん」@らーめん いつ樹 本店の写真大腸検査デビュー。
どうも、さぴおです。

まだ倒れる前のお話。
実は以前、こちらに伺っていた時に店内連食してました。
この系列といえば、濃厚えびつけ麺ですが、本店であるこのお店は、予想に反して標題メニューが食券PP。
どんなものかと発注です。

こちらの店内はレトロフューチャーを思わせるような、懐... 続きを見る

「海老トマトつけ麺     季節限定」@らーめん いつ樹 本店の写真実食:7月13日 11:00 待ちなし 18番目

11:45着丼
久々の訪問。トマトとバジルソースと海老スープが合いますね。麺も美味しい。
安定の美味ですね。

「【限定】蟹リッチらーめん(900円)」@らーめん いつ樹 本店の写真6/8(土)17:00 開店時7人待ち

鶏豚動物系のコクを背景に蟹風味がしっかり広がる。甲殻類らしい臭みは少々出ているが、それが蟹らしさを増幅させる。醤油だれが、キレをもたらし、そこそこ油脂感あるが、香味野菜も一緒に炊き上げているそうで、ぼてっとした重さは排除されている。

中細ストレート麺は、加水率低めで軽く沈み込むような食感。

「海老つけ麺(大盛)」@らーめん いつ樹 本店の写真本格的なダイエット始めました。
どうも、さぴおです。

まだ本格的なダイエットを始める前のお話。
ちょいと遠出して゛連れ゛と福生へ。

福生の1軒目の後にこちらへと青梅街道を歩いて向かいます。
途中にある茅葺き屋根の歴史建造物や昔ながらの場末のゲーセンを楽しみ... 続きを見る

「鯛塩らーめん」@らーめん いつ樹 本店の写真13時少し前に来店、外での待ちが5人弱で食券を買って並びます。
日差しが強い日でしたがタイミングが良く10分も待たずに中へ入れました。
おすすめらしい鯛塩らーめんを注文、10分少しほどして配膳されました。

味音痴なのでこれが鯛なのか分かりませんが、恐らく鯛の旨味が前面に出てきているスープ。
さらにその後から尖った塩味... 続きを見る

「[限定]冷やし中華サーモン親子+エビ油TKG」@らーめん いつ樹 本店の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/05/13/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/Fh-isxiP3Jg

<迫力の麺顔に強く惹かれてしまった・・・ ヽ(´o`; >

奥多摩近いエリアなのに、目を瞑ればまるで海の家に居る気分。甲殻類の焼ける... 続きを見る

「海老つけ麺  800円」@らーめん いつ樹 本店の写真本日久しぶりの訪問です am10時45分 駐車場に到着 少し早かったかな? いやいや もう 店の前に 6名 並んでいます さすが人気店 車を止めて 7番目に並ぶと 開店前に もう 15〜16名 店の外まで 海老の良い匂いがして たまりません am11時 オープン 券売機で順番待ちしていると 後から 車が 次々と やっと順番 今日は
初めての 海老つけ麺 ポチっと カウンター... 続きを見る

「青梅豚肉背脂ラーメン」@らーめん いつ樹 本店の写真限定麺。移転後、初のいつ樹。自宅から自転車で25分くらい。14時すぎ着で、外待ち5分くらい。クリーミなスープに少し魚介。チャーシュもボリューミ。