「醤油ラーメン850円」@麺や天鳳 方南町店の写真大盛、ライス無料と書いてあったので、注文時に言うと有料だそう。帰りによく見たら小さく学生証見せたらだそうです。
まあ、味は今風の豚骨醤油ラーメンで、旨いですね。量的に少し寂しいですが。

「醤油ラーメン730円+サービスライス」@麺や天鳳 方南町店の写真久しぶりの天鳳です。味噌をイメージして来ましたが、オススメが醤油だったので醤油にしてみました。
ホープ軒ライクな味でご飯が進みますねー。
うまいです。

「特製つけ麺750円」@麺や天鳳 方南町店の写真麺はラーメンと同じです。つけ汁はシャバ系の節粉と背脂が浮いた醤油味です。特徴が余り無く、あえてつけ麺にする事も無い感じですな〜味は普通に旨いです。

「味噌ラーメン800円+大盛り100円」@麺や天鳳 方南町店の写真超寒い土曜日なので、味噌ラーメンをチョイス。間違いなく旨いです。中太縮れ麺が鶏ガラ豚骨スープとベストマッチです。チャーシューも柔らかくgoodです。

「和風ラーメン750円+大盛り無料」@麺や天鳳 方南町店の写真いつも味噌なので変わったところで和風をチョイス。
麺はうって変わって細麺で縮れ麺でした。スープが魚介に振ってますが豚骨が強いですので、太麺の方が合っている気もしますが、これはこれでアリって感じですね〜
旨いです。
つけ麺チョイスの方が多かったです。

「味噌ラーメン830円」@麺や天鳳 方南町店の写真コクのあるスープに背脂が甘く良い感じですね♪
中太縮れ麺はスープの持ち上げも良く旨い😋です。

「醤油ラーメン700円(味玉サービス)」@麺や天鳳 方南町店の写真ニンニクが効いた醤油ラーメンですね〜背脂もたっぷりでアツアツです。

「ねぎチャーシュー麺」@麺や天鳳 方南町店の写真コクがあって旨いです。
具もピリ辛でいい感じで、味玉もサービスされます。
コスパが非常に高く感じました。

「味噌ラーメンと明太マヨごはん<br />
800円+300円」@麺や天鳳 方南町店の写真札幌味噌ラーメンです。
なんとも懐かしい感じで旨いです〜
明太マヨごはんも当然旨い。

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
方南町駅から徒歩3分
東京メトロ丸ノ内線『方南町駅』(298m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
備考
~18時は、「麺大盛」「ライス」「たまご」「杏仁豆腐」のいずれかがサービス
外部リンク