「こだわりつけ麺」@中華そば 青葉 エキア志木店の写真3月11日 夜訪問 券売機あり
小規模なお店 店員さん二名で滞りなく回していました

つけ汁 お猪口?量節約の為?見たことない器、ただ食べるのは問題ない、味は旨味強すぎ、作為的なドロドロもあまり賛成できず、鴨は何処?
麺 練り込み?可も不可能もなく、ただ細つけは食べやすく賛成

柚子七味大活躍、ごちそうさまでした

「中華そば」@中華そば 青葉 エキア志木店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東武東上線志木駅の駅ビル、EQUiA志木店の2階にある。
・店の外観:入口扉なし、白い暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで15席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外7人。
・店員  :調理場の男性2人。
・注文方法:券売機から選択して注... 続きを見る

「特製つけ麺(サービス柚子唐辛子)」@中華そば 青葉 エキア志木店の写真先週に引き続き青葉さんへ。
先客6名、待たずに入店。
注文から7分程で着丼。

サービスの柚子唐辛子もいただき実食。
ダブルスープのコクの中に煮干しの香りがいいですね。
具材は、食べやすい大きさのチャーシューに、煮卵、メンマ、刻みネギにナルト。
酸味がプラスされたスープに、サービスの柚子唐辛子を投入... 続きを見る

「特製中華そば」@中華そば 青葉 エキア志木店の写真志木駅に青葉さんが出来たという事なので訪問。
前客8名。
カウンターのみの店構えですが空席があったので待たずに入店。
5分程で着丼。

チャーシュー3枚、メンマ、味玉、ナルト、海苔に刻みネギ。
麺は中太麺でスープによく絡みますね。
豚骨に魚介のダブルスープは濃厚でもなくあっさりでも無い絶妙な濃度です... 続きを見る

「つけめん」@中華そば 青葉 エキア志木店の写真21時

つけめん

ということで今日はこちらへ
スープは、シャバ系の和風豚骨魚介醤油味。

無難なダブルスープ豚骨魚介つけめん
ごちそうさまでした

「特製つけ麺大盛」@中華そば 青葉 エキア志木店の写真いよいよ、志木駅に青葉が開店した!って事で、早速行って来ました。
7月1日夜の21時過ぎに来店しましたが、ちょっと並ぶ程度で入れましたが店内は満席でした。
大盛況ですね!!
特製つけ麺大盛を注文しましたが、志木で青葉が食べれるなんて・・・何か感動でした!
この青葉の、どのお店に行っても同じ味、また清潔さは素晴らしいですね。
これから、この... 続きを見る

「中華そば 730円+柚子唐辛子(サービス)」@中華そば 青葉 エキア志木店の写真6月30日(金)

※新店情報なので優先してアップ♪

なんと、あの「中華そば 青葉」さんが志木駅構内にオープンしました。

実は前日、志木駅近くの「替玉千里眼」さんで、また冷やし中華を食べたのですが駅の連絡路を歩いて移動中、駅構内に新しくオープンするお店のパンフレットを貰い、噂には聞いていたんですが本日オープンする事... 続きを見る