結局コチラで食べたんですね。
久しぶりでしたがアレだけ飲んでも食べれるってお元気ですね!
青葉サン、自分もコチラの店舗、オープン以来、春に立ち寄り初めて「つけめん」を食べましたが、
やっぱりラーメンだなぁ・・・と思いました。
でも、仰る通り毎日でも食べられる美味しいラーメンですよね~♪
今だに味玉などのトッピング類の提供なしなのにお客さん入ってますもんね!
バスの運転手 | 2023年9月5日 16:39>バスさん
あーーーー、そうなんですよ~。
バスさんのつけ麺レビュ読みました。
ああ、青葉ってこんなに美味かったっけと思ったけど、こちらが美味いんですかね。
mona2 | 2023年9月5日 17:04こんばんは~。
9月2日(土)は,麺友さんと「熱い夜」を過ごされたみたいですね~。その日の晩,志木駅近くの「谷島屋」さんでラー食をしていたので,またニアミスしていたのかもしれませんね(笑)
青葉さんのダブルスープは美味しいですよね~。ラーメンでは個性の強い個人店が多かった新座志木界隈に,レベルの高いチェーンのラーメン店が入って営業を続けて下さる事に,何か歴史を感じます(>_<)
のはろ | 2023年9月6日 23:37>のはろさん
今度、のはろさんもオフ会に加わってくださいよ。ほんとに長いお付き合いになりますね。
この辺りは、もうご無沙汰で懐かしさのみです。自転車に乗れるようになった次女と一本気まで行ったり、ぜんやに行ったり。
青葉は久々ですが、もしかしたらこの店が特に美味いのかな?なんて思ってしまった。
うえだはみさえさんが厨房からいなくなり、余計足が遠のいています。
mona2 | 2023年9月7日 19:34相当盛り上がったようですね、3次会まで続くとは…。
某バスさんのカラオケ好きにも困ったものです。おいらは歌わない人やけん、飲みながら皆さんの熱唱に合の手を入れるのがお仕事となりますw
青葉は良いですね。お店によって結構ブレがあると思いますが、志木は店長がしっかりされているのでしょう。飲んだ後にこのダブルスープ、胃腸が喜ぶ味と思います。カラダに良いか否かについては、言及しませんw
Dr.KOTO | 2023年9月9日 17:12>Dr.KOTOさん
いやいや、この日は○さんの大なる希望があってカラオケだったんですよ。
私は20年以上ぶりだったかな。
今更の青葉の食べ歩きも面白いかも、と思いました。店舗ごとの違いがあるのかどうかが気になりますね。
mona2 | 2023年9月9日 18:15
mona2
かたそ
サカナ

本日、埼玉ラヲタ?オフ会に久々参加した。しかし、ラーメン屋には一切立ち寄らず3次会まで。
私はそのあと単独行動で新座まで。
あー、私もつい8年前までこんな都会で生活していたんだなあー。
一本気も麺家うえだも、ぜんやもすぐそば。志木駅構内にできた「青葉」にて、今日初のラーメン食べた。
***************以上Twitter*****************
かなり酔っぱらっていたが、あー、やっぱ青葉ってこんなに美味いんだ~と思った。
多分、15年ほど前に増殖した青葉支店の4店くらいは行っていたはずだけど、あんま響いた記憶がなかったのだが。
カウンター席に座ると、煮干し魚介を詰めた大き目なパックを寸胴に仕込んでいるのが見えた。
青葉については追記するようなことはないと思う。味噌汁のように毎日飲めるなあ、なんて思った。
麺もこんなに良かったっけー、と思った。
この店がいいのかなあ。
そういえば、その前に朝霞台のカラオケ屋「まねきねこ」で、お友達が「地獄ラーメン790円」てのを私のために頼んでいたのを食べていた(笑)。
これって、レビュ書いた方がいいのかな?