「らーめん並」@らーめん大 松戸店の写真8月31日13:10訪問。先客5名。
まず初めにこちら今日で閉店になります。(知りませんでした。)
入って左手に券売機。らーめん並(生麺200g)700円を購入。
席に座り、青札を高台に。
ぼーっと待っていると、なじみのお客さんが来店。
お客さん:張り紙あったけど、今日でおしまいなの?
店員さん:はい、急に決まりまして... 続きを見る

「らーめん並 700円」@らーめん大 松戸店の写真店舗があるイメージですが、何気に初訪問r(≧ω≦*)スマンスマン

スープは、甘みのあるシャバ系背脂タイプ♪ 某角★☆さんに寄っていますね、ウマイです!

麺は、ポキポキの角中太麺!これもウマイっ!!平打ちでないところが食べやすさをぞうしんさせて、なんなく完食できますね♪

具材は、くためのヤサイに肉感の強い程よく噛みごたえのある柔らかい... 続きを見る

「ラーメン 中盛り+チャーシュー」@らーめん大 松戸店の写真3月26日訪問。野菜増しニンニク脂味濃いめ。
スープ…サラサラの茶色いスープに背油が浮かんだもので、塩分は濃くパンチは強いですね。ただキリッとした感じだけでなく、スープに甘さがあるのが特徴に感じます(7.6/10点)。
麺…麺は中太の少しワシっとしたもので、スープとのバランスはよくなかなか美味しいですね。中盛りは麺量300グラムのはすですが、かなりボリュームも感じて良かったです... 続きを見る

「らーめん(小)¥600」@らーめん大 松戸店の写真2019/2/27(水) 21:35

松戸連食2軒目。

1軒目の「魔乃巣」さんから歩いてすぐのこちら。
徒歩で10秒ぐらいかな?
店内の入り口横に券売機。
ジュースの自動販売機も店内に設置されている。
水以外が飲みたい人用だろうか?
5... 続きを見る

「塩らーめん700円野菜増しニンニクいらない」@らーめん大 松戸店の写真「ニンニクなし」と言うと「ニンニク増し」と聞き間違いされそうなのでいらないと言った。
回転式引き立て胡椒が良い。
塩ラーメンだがスープは茶色く醤油が入ってそう。
豚骨の旨味が弱め。硬めの太麺。シャキシャキ感のある野菜。
でがらしのようなパサチャーシューはペラペラで小さいのが2枚で残念。

「塩らーめん ヤサイニンニクアブラ 700円」@らーめん大 松戸店の写真11.19(月)19:20 松戸で二郎気分になるも松戸二郎は月曜なので定休、雷は雨なのに行列。ということで困ったときのらーめん大さんへ。先客3名、後客2名とすぐに座れます。券売機にて未食の塩の食券と隣の自販機でトクホの烏龍茶を購入し席へ。すぐにコールを聞かれ、ヤサイニンニクアブラをコールです。そして、待つこと5分ほどで着丼です。

スープは背脂がたっぷりと浮いた非乳化の塩豚骨で... 続きを見る

「らーめん¥680/にんにく¥0」@らーめん大 松戸店の写真店内も、貼られてある告知ポスターも小ギレイでなんとなくピカピカした「らーめん大」、チェーン系列の他の店とは雰囲気を異にする。

スープも他店に比べ若干甘みが少なく、なみなみと量が多かったように思うが、それがこの日のブレなのかこの店の特徴なのかは、初訪だったためわからない。
ちなみにこの店はFC店ではないみたい。

「ラーメン 中盛り」@らーめん大 松戸店の写真6月30日訪問。野菜増しニンニクアブラ多め。
スープ…スープは塩分そこそこの非乳化っぽいもので、大量の背脂によりパンチもそれなりにありますね。豚感はやや弱い感じはしますがなかなか美味しいです(7.3/10点)。
麺…麺は太麺でやや縮れたもの。なかなか食いでがありますね。スープより若干存在感が強い気がしますが、脂増しや卓上のタレで味の調整ができるので問題ありませんでした... 続きを見る

「らーめん 野菜多め ニンニクなし」@らーめん大 松戸店の写真「らーめん 野菜多め ニンニクなし」
非乳化の二郎系だわな。店頭に書かれていた「堀切系」て何だろう?
味付けはやや弱め!卓上の醤油ダレで調整しながらいただきました!
豚は硬めのものでもう少しシットリ感が欲しいな~
こんな物かな的な安定感の有るランチ用かな!
ご馳走様でした。

「ラーメン麺半分、アブラ増しニンニク少な目」@らーめん大 松戸店の写真とにかくしょっぱい印象が強すぎて、もう一回味薄目で試してみたいけどなかなか行く勇気が湧きません。
もちろん個々の好みの問題ですが最初の一口で震えるくらいしょっぱかった。
ヤサイとアブラ増しがなかったら食べれなかったです。頑張ったけどさすがに完食不可でした・・・

でも豚は美味しかったし麺半分の客には味玉サービス(必ずでは無いそうです)も嬉... 続きを見る