「冷やしブタまぜゆず胡椒マヨ味」@ラーメンブタヒロの写真わずかな酸味はあるがほとんどマヨドレ味で支配されている。
ゆず胡椒はほとんどわからなかった。
付け合わせのレモンもほとんど効果なし。
麺は弾力のある太麺でワシワシ系。
野菜はキャベツと大根がほとんどで盛りはそこそこ。
豚は小さいものが二個と物足りないがホロホロ食感で美味しい。

これ系の冷やしは最近よく見かけますが、もう少しオリ... 続きを見る

「レモンサワー → 冷やしブタまぜゆず胡椒マヨ味」@ラーメンブタヒロの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/08/18/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/MSjBSPryvfE

<お盆であろうと台風接近であろうと豪雨が来ようと・・・オレは二郎系の冷やし!>

今回は、「ラーメンブタヒロ」さんへ。ムタヒログループ... 続きを見る

「ブタメン(小 麺150g)+厚切りあぶりチャーシュー」@ラーメンブタヒロの写真やっちまった‼️😅💦

新しく加わった厚切りあぶりチャーシュー🐷🍖(300円)を食べてみたくてトッピ‼️ゆえに、ブタメンは小の150g(750円)。ヤサイ増し脂増し。
二郎系にしては高い😅

着丼してヤバい🥵塊バラチャーシュー、脂身が多い😱
気を取り直して、テーブルに備え付けのニンニク、カラメを多めに投入。頑張って... 続きを見る

「ブタメン(大)+ブタ+生卵」@ラーメンブタヒロの写真20時50分お店到着。
先客3名でした。
今日は未訪の二郎系のこちらへ。
ずっとブックマークしていたお店でもあります。
雨ということと、夕飯にはやや遅い時間ということもあり、空いています。
来るときに考えていた食券を購入。
二郎系には珍しいテーブル席の多い店内。
テーブル席が7つ14席。
カウンター... 続きを見る

「月曜日限定20食『家系ラーメン(¥750)』」@ラーメンブタヒロの写真月曜日限定20食『家系ラーメン(¥750)』の好み全部普通と『ブタメシ(¥200)』...

てゆかいつの間にかコチラゎ月曜定休でゎなく無休になってたとゎ...(^O^;...ってコトでやっとの初訪♪...(-_-;)v

てゆか軽いトロミのあるホドホド乳化系の豚骨醤油スープとやや固めの自家製中太麺ゎまぁまぁ家系っぽいお味…何気にスープゎ飲み始めゎマズマズの... 続きを見る

「ムタヒロ流家系らーめん+ほぐしブタ+キャベチャー」@ラーメンブタヒロの写真国分寺のムタヒロがラーメン ブタヒロの月曜日をムタヒロ家の日として20食限定で「ムタヒロ流家系らーめん」(750円)をまだ提供中という事で、気になっていたので訪店🚙

ポイントカードが10ポイント貯まっていたので無料で頂きました😅
折角なので、前菜にキャベチャー120円、ほぐしブタ70円も🤗

麺硬め、味濃いめ、油普通でオーダー。
柔... 続きを見る

「【限定】味噌ブタメンブラック(900円)」@ラーメンブタヒロの写真2/17(日)16:15 前7後4

味噌ブタメンに辛みと特製マー油を加えたものだそう。マー油はよくある回し掛けされたものではなく、スープと完全に一体化していて、味噌らしい色合いはどこにも見当たらず、どこまでも真っ黒。それでもマー油らしい香ばしさが辛みと味噌のコクを消すことなく、バランスよく感じられるのはさすが。ベースの動物系の厚みがしっかりと下支えし、辛みがシャープな輪郭を与... 続きを見る

「【2月限定】味噌ブタメンブラック」@ラーメンブタヒロの写真嵐げんこつらあめんBLACK×BLACKに続いてのブラックラーメンのアップになりました😅

黒マー油が表面を覆って、どう見ても見本の写真よりもかかり過ぎでしょ‼️着丼して笑いました🤣

でも見た目ほどのオイリー感はさほどなく、黒マー油によって甘辛味噌スープにコクが増して味噌の香りもあり極旨なスープになっています😋
ゴワ太麺、柔らかバラチャー、シメジ... 続きを見る

「ブタメン並ヤサイアブラ増し780円 豚90円 生卵50円 玉ねぎ」@ラーメンブタヒロの写真20:10着 入れ替わりで丁度待ち無し
並ぶ時は外で待つとのこと
食券買って渡す時にヤサイとアブラ聞かれます
ヤサイアブラ増しで
ニンニクとカラメは卓上

7-8分待って着丼
ヤサイアブラはお代わりできますと
ヤサイ増しは400グラムらしく食べ応えあり
モヤシは短い系の... 続きを見る

「ブタメン並(780円)」@ラーメンブタヒロの写真ムタヒロの二郎系という事で初訪。昼時でしたが、すんなり入店。早速、ヤサイマシ、アブラマシで注文。あまり待つ事なく着丼。野菜の盛りは400gですが食べ応えもあり、特にアブラが旨い。太麺もスープに絡みながらも、小麦の味がしっかりしています。他のとは違い、スープを飲んでも罪悪感を感じないのは気のせい⁉︎最後にトッピングの神豚を食べて完食です。大変美味しく頂けました。ごちそうさまでした。