「謙まぜそば」@まぜそば 謙の写真前店からの流れでしょうか、寡黙な店主と分かりづらい場所だが味は中々イケてるという。
まぜそば自体あまりたべないので比較対象は出来ませんが、いいと思います。ごちそうさまでした。

「謙まぜそば+ネギ ¥830-」@まぜそば 謙の写真神奈川県開成町の管理釣り場に行き、6000円払って、6時間釣りをした結果、坊主。
どうも、駄肉です。

麺と未来の後はこちらで連食と相成りました。
2300m泳いだし、いいよね!

こちらは「やじるし」の跡地。
すなわち、スーパー分かりにくいポイントにあります。スマフォで地図ガン見が必須。
通りから、入ると奥... 続きを見る

「塩まぜそば」@まぜそば 謙の写真やや甘味のある塩ダレで少し好みから外れます。
卓上の酢を足すと更に甘味が増す感じ。
麺は三河屋製麺の中太麺。
味玉が半分デフォで入っていたりと具沢山。
ネギもたっぷりでこれは嬉しい。

塩は合わなかったけど他のメニューも試してみたい。

「辛味まぜそば、大盛」@まぜそば 謙の写真3月10日土曜日、午後2時半過ぎに訪問。
いつもの土曜日、ジムの後何か喰らおうかと。
新百合で電車が来た、快速急行が遅れてやってきたので乗った。
5分くらい待って各停だった。
下北沢から梅ヶ丘に戻って、まんぷくでもと思っていた。
と、下北沢、各停のホーム上の階だ。
降りてすぐに階段がない。... 続きを見る

「謙まぜそば+マヨネーズ」@まぜそば 謙の写真18:00頃 訪問
下北沢での用事の前に夕食で訪問。
初訪問です。

ナポラまぜそばと迷うも店名を冠したメニューがおすすめかなと思い、表題の食券を購入。
ちょっと奥まった場所にあるお店です。

麺は丸い断面の太麺。
まぜそばによく合うもっちりとしたおいしい麺です。
スープは、魚介の風味が香... 続きを見る

「ナポラそば」@まぜそば 謙の写真下北沢駅西口から徒歩2,3分のところにあるまぜそば謙さんに行ってきました。ナポリタンとまぜそばのコラボレーションのナポラそばが気になったのでそちらとチーズトッピングをオーダーしました。

注文から10分ほどで着丼し、まずは何もかけずよく混ぜてからいただきました。麺はパスタでもよくあるような平打ち麺でコシも強くタレがよく絡みます。最初は濃厚なませそばのタレの風味がわっと来たのです... 続きを見る

「謙まぜそば830円」@まぜそば 謙の写真まぜそば謙@下北沢(世田谷区北沢2-28-7)、15年営業されていたやじるし跡地に、2018/1/5オープン。
 店主さんは都内ラーメン屋の数店で修業されてから独立、やじるしとは無関係ですが「やじるしさんには良くして頂いている」とのこと。
 店先に掲げられた看板には「四代目やじるし」と書かれていて、やじるし自身が三代続いたので、それを引き継いだ、と。

店... 続きを見る

「塩まぜそば」@まぜそば 謙の写真汁なしで科学調味料的な味に頼らずに商品を構成するのは難しいのだろうか。
前のテナントの時から、それほど好きでは無かったのだが気になって訪問。
大手メーカーと比べるのも酷な話ではあるが、業務用のような味という括りでは、カップ系のまぜそば等の方が味のバランスは取れている。
麺は普通。
長ネギは切ってそのまま使用しているのか、辛味を強く感じた。