「ラーメン」@中華 萬来軒の写真久しぶりの訪問。
入店して席に着くか着かないかのタイミングで「何しましよ?」と足早に注文を聞いてくるのは変わっておらず少し笑みが出た。
間髪入れずに「ラーメン」と答えると「ラーメンイーガー」と厨房へ指示していることも変わっていない。
程なくして着丼となったが果たして今日のラーメンはいかに!?
うん、今日は普通だ!
こちらは日によ... 続きを見る

「ラーメン 680円」@中華 萬来軒の写真評判の高い尾道ラーメンを求めて、
東尾道駅から徒歩5分ほどのこちらへ。
でっかいロードサイド店という意外な外観だ。

醤油色の強い澄んだスープに大きめの背脂の粒。
ザ・尾道ラーメンという見た目に胸が高鳴る。
動物系の旨味と魚介系の香りのバランスがよく、
煮干油が軽やかな香りを振り... 続きを見る

「ラーメン 小炒飯」@中華 萬来軒の写真味変わった?あの私の愛したギトギト感がない…顔面で浴びる、香り溢れる湯気が来ない 麺も平たくなく竹岡乾麺の如き縮れっぷり 私のコンディションが合ってないのか感動とは程遠い単なるラーメンでした 記憶を美化しすぎていたようです

「ラーメン(並)」@中華 萬来軒の写真東尾道の2号線沿いに昔からある中華屋さん。

20年ぶりのお店パトロール往訪です。

地元の人気店で開店後15分ぐらいで既に駐車場は満車状態。

凄い!皆んな早くからラーメンたべてるんやわ、、、

いつものラーメン(並6... 続きを見る

「ラーメン」@中華 萬来軒の写真昔からの人気店。
ここのラーメンほど日によって味が変わるラーメンはないと思う。
それも昔から変わらない(笑)

濃いめのラーメンなのでライスとの相性は抜群。
今回は普通味だったが当たり味だと無双するラーメンだと思う。
次はどんな味か。
これもここに来る楽しみの一つである。

「ラーメン + チャーハン(小)」@中華 萬来軒の写真2020/12/8 17:05 待ち無し

ラーメン + チャーハン(小)

いりこがとっても効いた醤油スープは、いりこも醤油も強い個性にも関わらずフンワリと優しい味わい。
麺自体の甘い旨味が感じられる細縮れ麺が非常に相性が良い。シャキシャキ食感のメンマに焼豚も旨し。

他のレビュワー様方... 続きを見る

「ラーメン大盛 チャーハン並」@中華 萬来軒の写真開店と同時に訪問。
すぐに外まで行列。
ラーメンは尾道ラーメンには珍しく縮れています。
塩っぱさが強く、出汁は薄い。
少し味が変わったかな?と思わせるくらいでした。
スープはぬるく余計に塩っぱく感じたのかも知れません。
チャーハンは少ししっとりとしていて味がかなり濃いいです。
なんだか昔に比べて味が落ちたかな... 続きを見る

「ラーメン 半チャーハン」@中華 萬来軒の写真この世の最高。半チャーハンと食べて下さい。しょっぱいスープに固形の背脂。平べったい麺。何度でも通います。

「ラーメン 並 (580円)」@中華 萬来軒の写真尾道有名店

数年ぶり久々のこちらに。
13時25分入店で先客多数後客10名ほど。
掲題と必須のチャーハン 小 (500円) をお願いしました。

魚介出汁かなり強め鶏ガラ醤油。
焦がし醤油の様な濃い味に乾物系・椎茸出汁に似た独特の風味。
久しぶりだがやや好みから外れる... 続きを見る

「ピリ辛ラーメン」@中華 萬来軒の写真知人のお薦めの美味い尾道ラーメン屋に、連れていってもらう。萬来軒。ただ、あまりに暑く食欲そそるピリ辛という変化球をば。
麺/30 スープ/31 具/15 計76点
麺は、加水細麺だが、スープと良く絡む。
スープは、魚介出汁ベースに肉系のシッカリな味付け。辛さはそれほどでもなく、普通に行ける。
具は、チャー、ホウレン草... 続きを見る

座席カウンター45席、小上がり40席
喫煙

禁煙

アクセス
JR山陽本線(岡山~三原)『東尾道駅』(307m)
マップで周辺を見る

大盛+200円
焼めし・・・600円
焼めし小・・・500円

備考
1971年創業。
尾道らーめんの地元の人気店。