「ラーメン  650円」@味世屋食堂の写真スープに浮かぶ油は、無色透明でかなり少なめ。
動物系に野菜と思われる旨味のあるスープに、
カラメルのような風味の醤油ダレを合わせている。
麺を啜り込むと、何故か野菜のような香りが立ち上がり、
それがどうも好みから外れるな。

麺はストレート系の中細麺。
チーナン食堂と同じ製麺所のようだが、
こちらの... 続きを見る

「五目ラーメン大盛1050円」@味世屋食堂の写真スープを一口、塩の風味がガツンと来ます。少し尖った印象。ほんの少し濃いめのしょっぱさで、個人的に好きです。また、キクラゲやタケノコなど色んな食感を楽しめます。チャーシューも臭みが無くて美味いです!
麺は中太のストレート麺で、スープとよく合います。

ただ全メニュー共通の大盛+200円は高いかなぁ。
と思いました。ごちそう様でした!

「冷やしラーメン大盛り950円」@味世屋食堂の写真冷やしラーメンという事で、山形とかのを想像していたら、冷やし中華でした。

酸味が少なく優しい味で、これはこれで好きです。

ただ、少しだけ物足りなさが残る一杯でした。

「冷しラーメン 750円」@味世屋食堂の写真近くのラーショに行ってみるも営業してないようなのでこちらに行ってきました。店内では元気なおばちゃん達が大活躍。表題を見て通年でやってるのか聞こうと思ったが何となしにそのまま注文。

むっちりと良く〆てある麺にくっきりした醤油味。甘酸っぱい冷し中華。冷しラーメンというメニュー名の中にある冷し中華の可能性を完全に失念していた。

冷し中華を食べたのはいつ以来だろ... 続きを見る

「ラーメン(650¥)」@味世屋食堂の写真20180422 11:45
晴天、23℃、昨日の甲府31℃ほどではないが、ドライブ日和、昭和の味を求めて寄ってみた。
駐車場は店前2、近くに5台くらい駐車可能か?
店を右にして正面に駐車場の案内あり。

8人様食事中。
テーブル6、おばちゃん3人体制。

5分ほどで到着。
ま... 続きを見る

「タンメン」@味世屋食堂の写真いわきラーメン遠征の1軒目!
絶対に外すわけにはいかないこちらへ。
今日は久しぶりのタンメンを普通盛りでお願いした。
澄んだ塩スープは野菜の甘みとちょうど良い塩加減で今日も旨い♪
白メシにこのスープと具をのせて食べたら最高に旨いと思う。
麺の茹で加減も安定してちょうど良い。
醤油よりもタンメンの塩スープの方がこの麺には... 続きを見る

「ラーメン大盛り」@味世屋食堂の写真埼玉に帰る前にこちらでお昼ごはん。
およそ4ヶ月ぶり!
麺固めは今日もやめといたが安定した茹で加減は相変わらず。
近所のラーメン屋さんの麺が似ていると思ったが改めていただくとやっぱり少し違う。
どちらも特徴があり旨い♪
今日のスープはやや薄め。
こちらも近所のとは違うな。
あたりまえだが。
ゴクゴク飲んでしまうとどうで... 続きを見る

「ラーメン大盛り」@味世屋食堂の写真連休の〆ラーメンでこちらへ。
いわきラーメンの〆ともいう。
【麺】
今日も硬めにはせずデフォでお願いした。
やはり粉っぽさがなくこのほうが旨い♪
周りを見渡すとけっこう年配のかたも硬めをお願いしていた。
【スープ】
お願いしていないが今日もいつもより少々薄め。
醤油のコ... 続きを見る

「ワンタンメン」@味世屋食堂の写真[訪問時期] 2017年6月下旬(平日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] ワンタンメン
[価格] 800円(ワンタン150円含む)
[出汁] 鶏+魚介/清湯
[味] 醤油
[麺] 中細麺(150g位)
[具] チャーシュー、ワンタン、メンマ、カマボコ、... 続きを見る

「ラーメン大盛り」@味世屋食堂の写真GWの〆で3ヶ月ぶりにこちらへ。
実は昨日もこちらに来たんだが、開店直後なのに結構な行列ができていたので諦めて近くの蕎麦屋『正木庵』の鴨南蛮蕎麦を頂いた。
こちらも結構旨い♪
同じような時間帯なのに今日はガラガラ。
【麺】
今日もデフォの茹で加減で。
こちらのスープによく合う。
いつも固めでお願いしていたが、今思うとこちらの麺を... 続きを見る