店名 佐野ラーメン 翔稀
営業時間 11:00〜20:00
※売り切れ次第終了
定休日 火曜
※祝日の場合は営業、翌日休
席数 カウンター5席、テーブル席(6名掛け)×4、座敷(6名掛け)×2
喫煙 禁煙
駐車場 駐車場あり
店頭8台分
開店日 2018年2月15日
メニュー メニューの写真を見る

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーじゃい(停滞中)(2018年2月15日)
2018年2月14日登録 運営事務局による登録
2018年4月30日変更 運営事務局による変更

佐野ラーメン 翔稀のレビューピックアップ

「ワンタンメン」@佐野ラーメン 翔稀の写真オープン直後以来2度目の訪問。かつては味噌ラーメンの「美春」だった場所。ここは当時から交通量の多い交差点の角、駐車場の出し入れが面倒なため、つい敬遠しがちな立地。ただ、今日は祝日の昼過ぎということで、駐車場は満車で繁盛している様子だった。
内装は以前の店と変わっていない。今日は家族連れの客でテーブルが埋まっていたが、カウンターは空いていた。入店後の店員さんの案内がよく、好印象。... 続きを見る

「ワンタンメン」@佐野ラーメン 翔稀の写真「ワンタンメン」
手打ちのピロピロチジレ麺が佐野っぽさを感じるな~
半分透けた様な麺は独特の食感でエエの~😋
透き通ったスープは塩分控えめであっさりとした味ですね。
ホロサク食感のチャーシューは旨いんの~
地鶏昆布ラーメンとか鶏白湯も有る様なのでそちらも何時は!
ご馳走様でした。

「チャーシューメン(850円)+味玉(100円)」@佐野ラーメン 翔稀の写真青竹打ち佐野ラーメンの方から柏に来てくれました。伝統的な佐野ラーメンはぴろぴろな柔い麺が特徴なので、柔い麺だと文句を言うのは佐野ラーメンのこと知らなすぎと思われても。

柏市花野井に来ています。

野田からの帰り道。赤信号で止まって右の元味噌ラーメン屋を見たら、なんと佐野ラーメンになっているじゃあありませんか。味噌ラーメンの店が撤退して何になる... 続きを見る

「佐野ラーメン¥650-+餃子3ケ¥300」@佐野ラーメン 翔稀の写真我孫子市の現場の帰り同僚2人とランチ、柏IC手前の此方のお店が同僚ひとりが此方を知っており伺ってみました。
お店前に駐車したとたんに同僚が首を捻り、前と変わってると^^;
でも、佐野ラーメンなのでハズレは無いねと入店。
12:45着で前客1名、店主と女性2名で後客はありませんでした。
わたしは標題を同僚2人は地鶏昆布ラーメンを口頭注文。
しばしの待... 続きを見る

「ワンタンメン(750円)」@佐野ラーメン 翔稀の写真首都圏で喰らう未レヴュー店のご当地ラーメンVol.6 佐野拉麺②-柏

すっきりした優しいスープ。ビロビロに太い縮れ麺、これは青竹打ち。佐野ラーメンはこうでなくてはいかん。ただ、こういう一杯は若い人にはどうだろう? ちょっと物足りないかも知れない。

休日の12時過ぎ。自宅から下道を通ってきたので1時間以上かかってしまった。幸い、駐車... 続きを見る

佐野ラーメン 翔稀のお店情報掲示板