店名 佐野ラーメン 翔稀
営業時間 11:00〜20:00
※売り切れ次第終了
定休日 火曜
※祝日の場合は営業、翌日休
席数 カウンター5席、テーブル席(6名掛け)×4、座敷(6名掛け)×2
喫煙 禁煙
駐車場 駐車場あり
店頭8台分
開店日 2018年2月15日
メニュー メニューの写真を見る

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーじゃい(停滞中)(2018年2月15日)
2018年2月14日登録 運営事務局による登録
2018年4月30日変更 運営事務局による変更

佐野ラーメン 翔稀のレビューピックアップ

「チャーシューメン850円」@佐野ラーメン 翔稀の写真2018/5/7
良いレビューに惹かれやって来ましたコチラ
自称適正評価確認し隊、先鋒1stです(`・ω・´)ゞ

交差点の角に在る店舗で店前に駐車場
入店しますと可なり広めな店内 手前テーブル席、左手小上り、奥がカウンター席でその先が厨房

口頭注文後会計 厨房2、ホール1
何故か2つあ... 続きを見る

「佐野ラーメン」@佐野ラーメン 翔稀の写真店頭には青竹が、使っているやつじゃないよね・・・
到着時先客1
デフォを注文。
程なくして提供。ほうれん草入りです。チャーシューは小ぶりが1枚。
早速ズバズバ、不揃いの縮れた麺。結構柔いかな~
スープはアッサリでゴクゴクいけますね。
チャーシューは巻きチャーで厚みはほどほど。
サクッと完食。

「佐野ラーメン」@佐野ラーメン 翔稀の写真青竹手打ちの佐野ラーメンを出す柏の新店

昼に水戸→茨城町と2杯いただき,これでこの日は終了するつもりだったが,なぜかその後千葉方面に行くことに。
それならちょっと無理してでも,その日開店の京成大久保の新店に行ってみようと思ったが,まだ夜の部には間があるので,通し営業のこちらでおやつタイム。
先月中旬に開店した店。
閉店した「らあめん美春 柏店」さ... 続きを見る

佐野らーめんとしょうきめしの相性いいです!
半分そのまま食べて、その後ラーメンのスープを入れて食べました。(オススメの食べ方と書いてあります)
満足^_^

柏には無かった佐野ラーメンのお店がオープン。
今回は味玉ラーメンとしょうきめし(チャーシューがまぶされた炊き込みご飯)を注文。

ラーメンはあっさり醤油味。昔佐野で食べたものより少しだけ濃いめ。麺はお店で青竹を使って打ってるとのこと。佐野ラーメンらしく薄くてピラピラな麺で意外にもボリュームあり。

しょうきめしは半分はそのまま食べて、残りはスープをかけて完食。

最近は魚介豚骨や味噌など濃いめのお店が多い中、久しぶりのあっさりラーメンで今後もちょくちょく行こうかなと思いました。
次はポテトの揚げ物を食べてみたい。

佐野ラーメン 翔稀のお店情報掲示板