店名博多一幸舎 大名店

喫煙

禁煙

アクセス
赤坂駅4番出口より南へ。徒歩5分
福岡市営地下鉄空港線『赤坂駅』(338m)
マップで周辺を見る

平均点 79.778
総合順位 31,116
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment博多一幸舎 大名店のレビューピックアップ

「味玉鶏つけ麺 900円」@博多一幸舎 大名店の写真IHで最後まで熱々のつけ麺【博多一幸舎 大名店】福岡市中央区大名

週末は大名で飲むことが多い中、飲んだ後の〆は当然ラーメンで締めるのがルーティンになっていた頃に、よく通ったお店。お店がこの場所で一幸舎になる前の時から通っています。大名で飲んだ時には何店舗か行きつけのお店があるけど、ここは〆だけでなく逆に飲む前に空腹を満たすために食べてから飲みに... 続きを見る

豚骨ラーメンって結局のところ、どこも似たような味ですね。ここのラーメンは少し高かったかな、っていっても680円だけど。

ご馳走さま!

「ラーメン(680円)+味玉(クーポン)」@博多一幸舎 大名店の写真やはりしらふで食べても旨かった一幸舎。祝!ふたたび、博多ラーメンのマイスタンダードに復帰。

博多滞在二日目の昼食。

この日のメインイベントはようやく予約が取れた人気寿司店での夕食。寿司屋に行くとただでさえがっつりと食べちゃいますが、この店に行ったらおそらくその1.5倍は食べるんじゃないの?だって、お寿司もすごいけどこの店のウリは料理で... 続きを見る

1月3日

第2回博多プチ遠征☆12時52分訪問☆待ち2人☆5分程待って着席

ラーメン(カタ)

ということで今日はこちらへ

思い立ったらすぐ行動!……ということで今朝急に決めたプチ遠征1件目。
前回は、博多本店にいったので今日は、旧本店のこちらへ

スープは、これでもかというほど白濁した超濃厚ドロドロ豚骨。麺や具がうまく沈ん... 続きを見る

この日は大阪へ帰る前に、豚骨ラーメンを一杯頂こうと近場を検索し、こちらを訪問しまてみました。店外にまで豚骨臭が漂っていました。大阪では博多とんこつ 天神旗で漂っている臭いを思い出します。夜の8:00頃という時間で入店すると先客1名。ですがすぐに満席となりました。今回は普段あまりつけない味玉をつけた表記のメニューにしてみました。ほとんど待つことなく配膳です。

まずスープは、豚骨臭を感じる、粘度ゆるめのもの。表面には油膜が張っていました。味わうとしっかりとした豚骨の風味がして、大阪ではしぇからしか... 続きを見る

forum博多一幸舎 大名店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。