ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
おおっ! いいなぁ 一幸舎!
僕はここの麺が好きです!
でもしょっぱかったんですかぁ。ブレだといいですね。。。
圧力なべのくだり。よくわかります。
でも「旨い」和歌山ができてよかったじゃぁないですか!
不味い博多よりもwww
たっくん | 2009年7月8日 22:20こんばんわ~♪
再び一幸舎ですね~♪
赤い丼が他のお店を連想させます・・・
此方も美味しそうだけど・・・塩気が強いのはチョットマイナスですね
voice50 | 2009年7月8日 23:07こんばんは、遅ればせながらお誕生日おめでとうございます
Uo・ェ・oU/゜・:*【祝】*:・゜\Uo・ェ・oU
クーポン使用で、半額でこいつをたべられたら御の字ですね。
塩気が強いと、後半ジワリジワリとボディーブローのように効いてきますよね。
ブレの範疇だといいですね。
圧力鍋のくだり、それはイリュージョン?はたまたサプライズ?
となりにセロがいたとか?
何はともあれ、美味しいラーメンが出来てよかったですね( ̄▽ ̄)b グッ!
ぷちおやぢ | 2009年7月8日 23:18えっ!誕生日!!
遅くなりましたが、おめでと~~~~う! \(◎o◎)/! (おいらは15日)
と言っても、お姉ちゃんにいっぱい祝ってもらったからねぇ!いいなぁ~!
一幸舎のスープの塩気に関しては残念でしたねぇ~。
でもこのボリュームを450円はいいですよね!
行きたいですね。
それと、旨い和歌山ラーメン今度食べさせてYO!!
ひでくん | 2009年7月9日 07:37あっ!やっぱり。
先日、携帯アドレスを教えていただいた際
もしかしたら、そうかなぁ~と思っていたらwww
なんと、おとめチックな七夕7月7日のお生まれでしたかぁ~
Happy BirthDay to You~♪
Happy BirthDay to You~♪
Happy BirthDay dear ぎちゃ~ぁ~まぁ~~~♪
Happy BirthDay~♪ to~♪ You~♪♪♪
24日、ささやかながらのBirthday宴にしましょう~
こちらの評価も上々でなによりでしたぁ!
YMK | 2009年7月9日 08:45メモリアルでしたかーー、おめでとうございます!!
450円でコレは羨ましいいーー。
浴衣美人に囲まれて羨ましいいいーー。
お祝いされて羨ましいいいーー。
ウマイ和歌山ラーメン羨ましいいいーー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月9日 08:45★☆お誕生日おめでとうございます☆★
この1年もモテモテでありますように♪
美味しい和歌山らーめん、いいじゃないですかぁ~
不味い博多よりも!(↑より抜粋)
でも和歌山らーめんは豚頭骨は入れないんだけどなー。。醤油ダレ投入したからじゃなくて?
ALICE | 2009年7月9日 13:52みなさんコメントありがとうございMax~
>たっくん
ここのお店・・・たま~にこういった「しょっぱい」味の時があるんですよね~^^;
スープ自体はかなりの完成度なだけにここが玉に傷といったところでしょうか。。
確かに不味い博多が出来たらもっとショックだったかもww
>voiceさん
そうなんですよね~塩気さえいい感じだったら・・・
とても残念です!
赤い器のお店は・・・本店がここのすぐ近くにありますよ^^
>ぷちおやぢさん
ありがとうございます^^
なるほど! 圧力鍋を使ったイリュージョンという表現はいいですね!
このネタは今後使わせていただきますw
>ひでくん
ありがとうございます^^
今度「合同誕生祝い」やりましょうねw
和歌山もたまにはいいけど、やっぱ九州の豚骨がいいですね。
次回の「豚骨煮込み実験」では博多あるいは久留米系になるよう頑張ります!
>YMKさん
ありがとうございます^^
幸か不幸か七夕生まれなんですよね~w
24日楽しみにしてますよ~^^
>まるまるさん
ありがとうございます^^
450円でもう一息欲しかった~><
浴衣美人は確かによかった~><
お祝いされてうれしかった~><
和歌山よりも博多or久留米がよかった~><
>ALICEさん
ありがとうございます^^
実はあまりモテなかったりしますw
そうそう、醤油ダレの味が強すぎたのもあるんですよね~
タレに魚介の風味もかなり効かせましたし・・・
でもなぜ豚頭骨で「和歌山系」が出来たのかは謎です^^;
ぎちゃま(기차마) | 2009年7月9日 22:40 こんばんは ぎちゃまさん
お誕生日に更なる部活動!! 自己研鑽に余念が無いようですね・・・まぁ、延長先生なのだから、皆さんのお手本になるべく努力は・・・おしま無いっすね!!(笑) 実はかに座のゴロータです・・・七夕から丁度週間後、G生誕祭・・・ねぇな(笑)
ゴロータ | 2009年7月9日 22:51ゴロータさん
お!ゴロータさんも来週誕生日ですか!
じゃあ・・・25日は合同誕生会やりますか!w
ぎちゃま(기차마) | 2009年7月10日 23:51どうもです!
博多一幸舎 中洲店へのコメントありがとうございます。
来月福岡でたっくんくんツアーがあるんですか~
直ぐにでも”はい!”ご一緒させて頂きますと返事したいところなんですが9/19~27まで茨城に帰省するんです(涙)
1度はお会いしたいと思っているんですが、中々タイミングが合いませんねぇ。
次回機会があればメールして下さいねぇ~www
一幸舎は場所的に此方に突撃しようと思って居たんですが思わぬ機会で中州店に行くことになってしまいました(汗)
スペシャルだとCPが悪く感じますが、昨日同行者の味玉もこのように良い半熟度でトッピングしなかったことを後悔しています。
味玉も含めて此方で再訪したいと思いますw
ユー坊 | 2009年8月28日 13:34ユー坊さん
一幸舎の話題はスナックでも出ました。
中洲エリアでもっとも確かな豚骨ラーメンのお店だろうと・・・皆言ってましたね。
あ、たっくんツアーのときは実家に戻ってますか。。。
う~んじゃあひでくん&私と3人で福岡オフ会いつかしましょう!
ぎちゃま(기차마) | 2009年8月29日 11:13
ぎちゃま(기차마)
さぬきそば

行列
SBT

実は私・・・昨日誕生日でした。 日本では七夕、韓国では「칠석(チルソク:七夕の意)」ですね。 そしてなぜか昨日も私は中洲でクラブ活動に励みましたw 響姐さんと同伴して地鶏のうま~いお店に連れて行ってもらい(姐さんのおごり)、お店ではケーキまで出され、しまいにはママが「パリの雪」というスパークリングワインを一本ご馳走してくれて・・・いやいや至れり尽くせりでしたw この後さらに別の居酒屋で誕生日会があって・・・う~ん昨日もよく飲んだ!
七夕の中洲は浴衣美人がいっぱいでしたよ。イストアールもみなさん浴衣でした。
さて、今日の話に戻りますか。 夕方までクソ暑い中雑用に励み、5時に解放。福岡ウォーカーの半額クーポン券を使って「辛い麺 Yoshida」の味噌マーボー麺(蒙古タンメン中本とも何らかのかかわりがあるお店らしいです)を食べたかったのですが・・・本日定休日。。。 じゃあ他の半額のお店・・・この近くだと「一幸舎 大名店」ですね!
お店の中にはお客さんはいません。カウンターにどっかり座って「一幸舎スペシャル」という見た目に豪華なトッピングのラーメンを注文。これが450円で食べれるというのはおいしいな~! そして店内には豚骨を炊きまくった香りが充満しております。
さぁ~ラーメンが出てきました! 麺が見えないほどのトッピングです。 ではいただきMax! スープは・・・う~ん濃厚コッテリ豚骨ですな~!そしてそのスープの濃さを和らげるための白髪ねぎ。食感のよいキクラゲ。スープの味を邪魔しない程度に味付けされた程よい硬さの半熟煮卵。あとマー油がよかったですね! このコッテリ濃厚スープには合わないだろうと思っていましたが意外や意外!よく合いますね~! 苦すぎず、そしてでしゃばりすぎずのいいマー油です。 麺はおなじみの低加水極細ストレート。ここの麺はスープとの絡みと食べやすさを考えて他のお店のものよりも若干麺が短いいんですよね~。 うん、トッピングが多いにもかかららずとてもバランスのいい一杯に仕上がっていますね・・・と書きたいんですが・・・・・・・・スープの塩気が強すぎましたね。。。 まああれだけスープを濃厚にしたらある程度タレの味を強くしないといけないのはわかりますが・・・。特に途中からかなり塩気がくどく感じられてちょっと食べにくかったです。 90超えいけるかな~と思っていただけに後半失速は痛かった>< この塩気はブレであってほしいです。ごちそうSummer~!
そういえば6日の夜中に家の圧力鍋で豚頭骨を煮込んでから豚骨スープを作りました。そして自作の醤油ダレを入れて、自家製麺を茹でて、トッピングまでしてから食べたら・・・あれ?博多ラーメンの味じゃない! なぜか・・・美味い「和歌山ラーメン」が出来てしまいましたww なんで~~????ww