店名盛家ラーメン

営業時間11:00〜翌4:00
定休日無休
座席カウンター12席
アクセス
大和駅より徒歩2分。
小田急江ノ島線、相鉄本線など『大和駅』(157m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
麺は長多屋製麺。
チャーシューは注文ごとに炭火で炙る、炙りチャーシュー。
卓上にすりおろし豆板醤、すりおろしニンニク、こしょう、七味、焦がしネギ。
初レビュアーあらけんあらけん2007年7月7日 13:34
82.021ポイント
レビュー件数 18
レビューユーザー数 14
平均点 58.833
総合順位 38,614
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment盛家ラーメンのレビューピックアップ

14:00近くに訪問。先客無し後客1名。店内は細長いL字カウンターのみで殺風景な感じ。ちょっと暗い印象も受けるが、不潔という訳でも無い。男性2名による切り盛りで、接客はちょっと独特な気もするが、感じの良いものだ。

基本メニューを選択。麺固めで頼んだ。暫く待って着丼。

スープは、乳白色を呈している。粘度は無くシャバシャバ。
飲んでみると、豚骨出汁は濃厚という程でも無いが、しっかりと感じられる。ライト家系として十分な出汁感。臭みは無く、不自然なクリーミー感... 続きを見る

「ラーメン+味玉(¥600+¥100)」@盛家ラーメンの写真2013.3.21 20:30 軽~く飲んだ後に、久し振りに訪問。前客0人、後客2人。
店舗の入り口にある券売機でラーメンと味玉を購入。券を店主に渡す時に、濃いめ、多めで注文。一応、この店では個人的に定番の好みになります。
奥に長い店舗なんで厨房は良く見えませんが、今日は掛け声が元気な店主が1人で切り盛りしてました。1人分なので、5分ほど... 続きを見る

店舗外に券売機があり購入後店内へ 先客はなし
奥行きの長い長方形のお店 厨房はさらに奥にある
好みは普通で1050円の価格
具は白髪ねぎだが量は少なめ ほうれん草、のり3枚、家系では珍しいきくらげ
店の備考欄に「チャーシューは炙ってある」と書いているがそんなことはなかった
かなり崩れやすいバラ巻きチャーシュー5枚だった 変更したのかは不明

スープなのだが豚骨も醤油もかなり薄い 普通で頼んだがいつもこのくらいなのかな
あまり旨みが感じら... 続きを見る

「ラーメン」@盛家ラーメンの写真確か2010年春頃に味をリニューアルされたと思います。
以前よりはだいぶ乳化したスープは少しコクが出たように感じました。
それでもかなりライトな家系なのは変わりませんが。

味は少し薄め。
鶏油も少ないですね。

毎回貰える味玉サービス券が地味に嬉しい。
元気な挨拶が特徴のオッチャンも面白いです。

海苔にチャシュー、ホウレン草に加え、メンマとナルトがトッピング。ありゃ?、これ家系? とちょっと不安になったけど、食べたら普通に家系ラーメンでした。

スープはちょっと醤油強め。けど、家系らしいパンチもあって、この辺では一番好みかな。麺は近くの半蔵に似た家系としてはちょっと細めのストレート麺。ちゅるちゅるした食感は面白いけど、やっぱ太麺の方がいいなぁ。量はやや少なめかな。具は可もなく不可もなく。でも、ナルトは合わないね(笑

全体的には合格点。味玉券も置いてあったのゲットした... 続きを見る

forum盛家ラーメンのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。