こんばんわ~ ここは評価が微妙なのが多いですね
写真を見ると普通の煮豚っぽく見えるので店舗備考欄の「炙ってある」というのは過去はそうだったのか、そういうメニューがあったのかなどはわかりませんが、いずれにしても違っているってことですよね
tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
実は、便利な場所にあるんで、何度も食べていますが、「炙ってある」ってのは、経験した記憶が無いですね~。
>大和駅周辺はラーメン屋多いので、もうちょっと頑張って欲しいところではあります
安く提供してもらえるのはありがたいので、家系店として、もう少し頑張ってほしいところです。
omuサン | 2012年3月17日 23:21omuサンさんこんばんわ!
大和駅周辺って自動車で何度が通過した位ですがあまり不夜城みたいな街並みではなかったような。
塩で薄いっていうのはちょっとアレですね。
でもワンコインで食べられるというのはありがたいですね。
SRIDE-眼鏡 | 2012年3月18日 00:22SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>駐車場も無いのにAM4:00まで営業していて需要はあるんですかね~
大和は、結構飲み屋が多いですから、それなりに需要があるんだと思います。飲んだ後の客目当てじゃないですかね~。
>塩で薄いっていうのはちょっとアレですね。
>でもワンコインで食べられるというのはありがたいですね。
醤油が¥600で塩が¥500ってのも、普通の店とは逆転してる感じもするんですが、ワンコインで食べれるのはありがたいです。
ここでは、濃いめ固めが必須ってことで^^。
omuサン | 2012年3月18日 23:45
omuサン
hori

券売機で、ワンコインの塩ラーメンと味玉を購入。ここは「濃いめ・固め」が定番なのをすっかり忘れて、全て普通で注文^^;。待つこと5分ほどで着丼。
かなり軽めの豚骨出汁に、塩気もマイルド。その割に、少しクリーミーな感じがします。家系としては、鶏油も少なめで、パンチが足りません。
すりゴマ、ニンニク、揚げネギを投入して、味を調整。調整するにも、まあ限界がありますw。
麺は、中太のほぼストレート。家系としてはチョット細め。茹で加減は、デフォだと柔らかめです。固め注文がオススメです。麺量は普通。
チャーシューは、柔らかい巻きバラ。厚みは薄めですが、普通に美味しい。
味玉は、黄身がネットリした半熟加減。味付けは、しっかり濃いめ。ちょっとショッパイですが、これはナカナカ。
ほうれん草に、キクラゲも量が多くて良いです。海苔もしっかり3枚入ってます。
具がしっかり乗って、ワンコインは頑張ってますね。濃いめ固めなら、もう少し印象が変わっていたかも。御馳走さまでした。