「ら~めん」@手打中華 鈴木食堂の写真白河に来ています。

昼にむげんを見つけてるんるんだった日の夕食。

前の日に見つけたすし屋まで行きます。ホテルから歩いて10分ほど。見つけた時刻とほぼ同じ時間でしたが店は閉まってます。店内には小さな明かりが点いていますがやるのか、やらないのか、やるなら何時からなのかまったく分かりません。出直すのも面倒なので、少し遠いですが鈴木食堂まで歩... 続きを見る

「ごまらーめん¥650」@手打中華 鈴木食堂の写真本年63杯目。
2軒フラれての初訪にて、アンテナに引っかかった「ごまらーめん¥650」ぉ。

胡麻辣油と、擂り胡麻で風味付けした分かり易いタイプ、添加以外の構成ゎ共通でしょうね( ´-ω-)σ
嫌味無くホッとする、風味と辛味です♪

もちろんの手打ち麺、加水も平均値で茹で上げもジャスト!なピロダルん... 続きを見る

「ごまら〜めん 650円」@手打中華 鈴木食堂の写真白河ラーメンに興味を持ち始めた今日この頃。やっぱり気になるこちらに行って来ました。とら食堂さん出身のお店ですね。今日は新幹線移動なので白河なら直ぐに着いてしまうはずでした。はずでした‥ 何で宇都宮?はぁ‥ お陰で程良い時間に着いてしまいましたが(笑)ごまら〜めんに決めていたので直ぐに注文しました。カロリー表示されてます。こちらは710カロリー。

ラーメンが出てくるとまずはふ... 続きを見る

「ごまらーめん650円」@手打中華 鈴木食堂の写真2016.7.1
 前回は醤油ラーメンをいただいたので、この一品を。古いラー本に載ったこのお店のおすすめは「ごまらーめん」と書かれていたから。
 とら直系のこちらの麺は、さすがに美味い。やや平打ちで複雑に縮れている麺のコシは強め。
 ムギュっと歯が食い込む上に、複雑な縮れから口の中が洗われるように暴れる。これは絶対に美味い麺。

ご主人に「おすす... 続きを見る

「しおら~めん」@手打中華 鈴木食堂の写真3月31日 臨時収入があり、こちらに遠征しました 11:30頃の入店で先客2名 後客5名
麺・中細麺は柔らかめ、手打ちでしょうか?ちじれも変なクセもなく食べ易いです、これはこれで良いと思います。量はさほど多くなく140g程度でしょうか(?)
スープ・スープは少し褐色な透明感のあるスープ、単体で塩気はやや強めですが、麺と一緒になると微妙な感じです、全体的な味としてはやや... 続きを見る

「しおら~めん ¥650」@手打中華 鈴木食堂の写真2009/3/20 11:44頃入店。先客5人、後客3人。

福島県白河市遠征編。
今朝は大雨が振る中…いつもの裏道を通り白河市へ…もう大分暖かくなってきたので道路状況の心配をせずに白河市に向かいました。
白河市に到着する頃には雨模様から晴れ模様に変わり、清清しい気持ちに…。
本日の白河市はちょっと混雑…祝日というのもあるのでしょう。
手... 続きを見る

「ラーメン 600円」@手打中華 鈴木食堂の写真(9月来店)太目でコシのある麺には好印象を受ける。またとら系のチャーシューも美味しい。(ワカメは要らないとおもうが)
ただスープが全体の印象をつまらなくしている。
鶏出汁は感じられるが油少なめで、一言でいうと華がない。
値段設定も普通。再来店はなさそう。

麺 3,9点 スープ 3,4点 具 4,0点 値段設定 3,5

スープの味があまりありません。チャーシューは普通です。