「乱ブラック 800円」@煮干乱舞 八木崎店の写真朝8時過ぎ。近くの用事で

連れも一緒に来店しました。日曜日も早朝から営業しているのでありがたいです。

店内非常にセンスが良く奥に長細いカウンター。清潔感あります。待ち椅子もありお客さんのことを考えた設計です。

表題の食券を購入。

10分せずに着丼です。
煮干しの... 続きを見る

「乱BLACK+和え玉(塩)」@煮干乱舞 八木崎店の写真平日の朝シャッター待ちなし
小雨の中、開店10分前から並んだ。
味噌終わったと店員さん^^;
お目当ての味噌がないので、他から選ぶ。
中華そば、乱BLACK、とろみ中華そば、こってり中華そば…
なんとなく乱BLACKを選択。
表面にブラックペッパーが…
神戸ラーメン第一旭は胡椒が最初から降りかかってたな…
ラ... 続きを見る

「濃厚味噌そば」@煮干乱舞 八木崎店の写真濃厚でとてもおいしかったです。

麺量もちょうどいいし、ライスとも相性抜群でした!

「価格が・・・」という人がいますが、
100円、200円で美味しいものにけち付けるほうがよっぽど恥ずかしいです。

値段にあったとても美味しいものです!

「中華そば 900円」@煮干乱舞 八木崎店の写真『麺屋 烈』さんを後にし、お次も煮干しを求めコチラ『煮干乱舞 八木崎店』さんへ♪
行列を覚悟しておりましたが隣接する駐車場は空いており、入店してみますと先客は3名と若干拍子抜け。先ずは入口右手に設置された券売機にて食券を購入します。

最新式の券売機に戸惑いを覚えながらも、『かけそば』の文字を必死に探しましたが何処にも見当たらず。。。少々躊躇いながらも『中華そば』の食... 続きを見る

「かけ乱BLACK+和え玉(塩)」@煮干乱舞 八木崎店の写真武里の人気煮干し店の支店

こちらは「煮干乱舞」さんの支店で,3月にできたころは「味噌乱舞」と言う味噌専門店だったが,5月に改名,本店に近い煮干しメインの店になっている。
来てみると,見覚えある場所。
以前,「中華そば 地鶏丸」さんがあったところなんだね。
入店すると,お若い店長さんのワンオペ。
券売機は液晶のハイテクタイプ。

「中華そば(醤油) 「800円」」@煮干乱舞 八木崎店の写真今回は、此方のお店に訪問して来ました。
店舗から見て左横の有る駐車場の指定スペース(5台分有り)に車を停めて午前11時頃に入店。
入り口を入った右奥に券売機が有ったので主題の食券を購入し、カウンター席に着座。
店員さんが来たので食券を渡すと醤油と塩の何方が好いか聞かれたので、醤油を選択しました。
尚、当日の入り状況は先客が4人で後... 続きを見る

「味噌そば+和え玉(煮干)」@煮干乱舞 八木崎店の写真味噌そばが手もみ麺提供との事でお邪魔しました。
味噌乱舞を思い出す…
超濃厚味噌スープが麺によく絡み旨い。
たまには味噌もいいね!
和え玉(煮干)も絶品。
旨かったです!

「味噌かけそば」@煮干乱舞 八木崎店の写真濃厚濃密スープが細麺によく絡み旨い!
途中からラー油が効いて来ると味変も楽しめます。
たまには『味噌」もいいね!

「中華そば(醤油)」@煮干乱舞 八木崎店の写真7/16(月)10:50頃 初訪。

先客1名、後客1名。
限定の「武里式ラーメン」狙いで伺うも5分前にSOLD OUTとの事^^;
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。

3分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
エグミ・苦味の無いニボの旨味のみが抽出された濃厚なス... 続きを見る

「味噌かけそば700円」@煮干乱舞 八木崎店の写真初訪問 平日8時30分 前客1人
味噌かけそば 食券機で購入
見た目は、シンプル 麺とスープは特徴的
麺は 本店でも食べたぱつんぱつんの麺 スープは濃厚なとろみがあるスープ ラー油がピリッとして スープと混ぜるとラー油の色は無くなるが!ピリッとします。