店名烈士洵名 京都拉麺小路店

営業時間11:00〜22:00
    定休日なし
    座席20
    アクセス
    東海道新幹線、JR東海道本線(米原~京都)など『京都駅』(54m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

備考
    08/01/15で京都粒麺小路を卒業とのこと
    初レビュアーすいちゃんすいちゃん2007年9月21日 00:06
    78.897ポイント
    レビュー件数 3
    レビューユーザー数 3
    平均点 89.333
    総合順位 49,258
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment烈士洵名 京都拉麺小路店のレビューピックアップ

ぶらぶらした京都にて発見し、つけ麺を食す。
    六厘舎とコラボしたつけ麺はトリプルスープだがこってりはしているが、すっきりした後味。つけ麺の太さも丁度よく、満足。
    チャーシューもトロトロで文句は無い。
    欲を言えばもうちょっと太い麺がよかったと個人的には思う。
    でも、つけ麺としては最高クラスだと思う。

京都では最近になって「つけ麺」がブームになってきている。
    (と思うのは僕だけ?)
    この「つけ麺無双」は京都拉麺小路店限定メニューでなんとあの
    「六厘舎」との共同開発メニューだそうです。
    今まで数件「つけ麺」を食べてきたが、今まで食べた中で一番うまい!!
    ダシのとり方が、上手い。麺も太麺でモチモチ感があり美味しい。
    最後のスープ割りも美味しくいただけました。

出張時に入ってみる。
    まず、店の内装、店員(若い男女)の挨拶、態度が非常に好印象。
    関東でここまでの店は少ない気がする。

頼んだのは「らーめん」。つけめんもに気になったがまずはスタンダードで。
    スープは底が見える透き通ったもの。濃厚ではないが、きれいで、単一ではなく美味い。
    量は少なめ。まあ、飲んだ後とか女性ならこんなもんか。男性陣は不満な量かも。

メニューにデザートもあり、内装等からも女性にも目を向け... 続きを見る

forum烈士洵名 京都拉麺小路店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。