「支那そば¥600」@支那そば やそじの写真本年260杯目。

下館系が、常時食べれる新鋭店。
デフォで鶏皮が入るのが嬉しいですね!、初訪にて「支那そば¥600」ぉ。

表面に大量の葱が漂う着丼♪
厚めの油脂膜に、ガラ主体なスープ…醤油返しの旨味補完が強め、昨今の美味しいインスタント麺みたいな構成。

平細ストレート麺、やや多加水でしなやかな... 続きを見る

「支那そば+チャーシュー」@支那そば やそじの写真開店してすぐの頃に来店
下館駅南口降りてすぐのところにあり好立地。
店内は明るく、カウンターのみが並んでいた記憶がある(曖昧)
支那そば+チャーシューを注文。
人生初の鳥チャーシュー、皮の歯ごたえ素晴らしく好みだった。

「油そば 650円」@支那そば やそじの写真12時20分頃にお店に入り席はほぼ満席状態でした。
麺の下に鶏皮と味玉が入っており、ライスと食べてお腹がいい感じです。
シンプルなんですがクセになる油そばです!

「【限定】梅つけ麺¥800」@支那そば やそじの写真5月25日に訪問。
めん屋 みやびに行くも臨休にフラれてコチラへ。
下館駅から歩いて20歩くらいなんで、車で来たのは初めてですw

カリカリ梅にゆかり、つけ汁にも梅、梅風味じゃなく梅味の冷たいつけ汁で、かなりしょっぺーっすね(汗)
ちょんづけをオススメします。

麺は氷水で締められてて、細麺ながらバ... 続きを見る

「支那そば醤油¥600+鶏皮¥150+白髪ネギ¥100」@支那そば やそじの写真3月28日に訪問。

鶏ガラが効いたスープは、マッタリと優しい醤油味で、ザ!支那そばって感じw
鶏皮は煮込みではなく炙りで、かなりジューシー、脂っこい(^^;

麺は細麺で柔らか目ながら、スープとよく馴染んで旨かったですよ。

ここは女性スタッフさんのみで、接客がいつもきもちーんすよ!!!
女性お一人様でも全然平気なラ... 続きを見る

「特製支那そば 醤油」@支那そば やそじの写真スープはあっさりなのですがとても鶏が強く、炙ってある鶏皮の油がさらに鶏感を増しとても美味しかったです!
ワンタンも凄く大きく、生姜とごま油が効いていて食べ応え抜群でした。
今回チャーシューに、鶏と豚バラが一緒に入っていてちょっと得した気分になりました。
ごちそうさまでした!!

「油そば 650円」@支那そば やそじの写真11時50分頃にお店に入り、お客さんは8人ほど入っていました。
見た目はシンプルですが、麺の下に鶏皮と煮卵が隠れており値段の割に結構ボリュームがありました。
タレが甘じょっぱく、油といい感じに絡みとても美味しかったです!
ごちそうさまでした。

「背油らぁ麺(大盛)」@支那そば やそじの写真前から気にはなっていたらーめん店。
なかなか行く機会が無くオープンよりだいぶ経っての訪問(笑)😅💦
店内はキレイで券売機スタイル☝
メニューが豊富で迷いましたが、太麺に惹かれて背油らぁ麺を注文✋
キレイな女性店員さんがラーメンを作っていました😲💕
10分程度で着丼🎶
ビジュアル🆗😉✨
背油が食欲を掻き立てます... 続きを見る

「特製支那そば 醤油 950円」@支那そば やそじの写真あっさりしたスープが細麺絡みついてきて、癖になる味付けで最高でした!
また、チャーシューと鶏皮に染み込んだタレはスープとの相性も良く、皮系が苦手な人でも食べやすかったです
量は成人男性からすると少し物足りない気がするので、中盛り、あるいは大盛りにして食べることをお勧めします!

「支那そば 醤油 中太麺+わんたん+鶏皮」@支那そば やそじの写真「支那そば 醤油 中太麺+わんたん+鶏皮」
女性店主にスタッフも全て女性のお店!
開店から次々にお客さんが来店して人気があるんだな~
鶏+魚介のバランス型スープに鶏油と醤油ダレ!
モッチリ中太麺とのバランスも良く旨い中華そばだな~。
今風の中華そばに下館らしく鶏皮がエエの~ついつい増しちゃったよ!
皮は今一だけどワンタンの餡がデ... 続きを見る