「徳島風ラーメン」@ゑびな軒 東名海老名SA下り線店の写真金曜の20時半、休み前とあってか、
家族連れや若者のグループなど目立ちます。
注文のレジには軽く列が出来ておりました。

さすが海老名。

ここは色んなジャンルのラーメンを用意してますね、
なんつっ亭監修や、支那そばや監修等々、、、
メニュー看板に佐野さんが腕組みしてました!

「塩生姜ラーメン」@ゑびな軒 東名海老名SA下り線店の写真生姜わりと控えめで美味しくいただきました
甘みのあるスープは胡椒もあいますね!

お茶漬けとかに入ってる球体あられが特徴的

「なんつッ亭 海老名バージョン ¥920」@ゑびな軒 東名海老名SA下り線店の写真全体的に味が薄い。
マー油の味しか感じなかった。
麺は旨い😋

あとスープはヌルかった。
丁寧に作れば旨いのかも…

「濃厚しびれ味噌ラーメン 920円」@ゑびな軒 東名海老名SA下り線店の写真こちらも有名店のプロデュース品。味噌というだけあって野菜がたっぷりな上、挽肉にはしびれと謳うだけあり、花椒が和えてあり、ピリピリ感がすごいです。少し値段ははりますが、サービスエリアで食べれる手軽さは良いですね。

「なんつッ亭とんこつラーメン海老名バージョン920円」@ゑびな軒 東名海老名SA下り線店の写真2/21(水)16時25分頃フードコートの為先客後客割愛
この日は公休~♪

旅行途中で海老名サービスエリアに寄ったのと、なんつッ亭さんが未食だったこともありコチラへw
期間限定の『あつぎ豚の肉玉ラーメン880円』も魅力的でしたが、表題を口頭にて。

3分程でブザーが鳴り受け取り!
では、... 続きを見る

「なんつッ亭プロデュースとんこつラーメン 920円」@ゑびな軒 東名海老名SA下り線店の写真SAのラーメンですが、有名店のプロデュースに期待。注文して2分で提供される超スピード。お急ぎの方でも10分あれば食べれちゃう。画像のとおりマー油タップリな一品で、大判のチャーシューが食べ応えあります。麺は棒細麺、卵も適度な熟し方で美味い。

「濃厚しびれみそらーめん」@ゑびな軒 東名海老名SA下り線店の写真フードコートも美味しいですね!!
ちょっと量が少なめで値段は高めですが!!
SAだからしょうがないですよね!!
ごちそうさまでした。

昨日の分、旅行に行く途中で朝ラーです
トッピングはモヤシ・キャベツ、ミンチで、ミンチに痺れ要素が盛り込まれて
いました
スープは温めでしたがSAでは仕方ないですね
麺は中太麺、なんつっ亭プロデュースらしい麺でした
それでもさすが、これまでSAでいただいたラーメンの中ではクオリティが高い
方だと感じました

「濃厚しびれみそらーめん」@ゑびな軒 東名海老名SA下り線店の写真海老名SAで昼食を頂くことになりましたが、
下りのSAだけでも、ラーメンを提供しているお店が3店舗もあるんですね。
迷いに迷ってゑびな軒を選択。
「しびれみそ」の文言に惹かれました。

場所が場所なので、料金高めなのは仕方ないですかね。
ただ、期待度ほどのラーメンではないのが残念。
山椒は確かに効いてますが、... 続きを見る

「濃厚しびれみそラーメン ¥920」@ゑびな軒 東名海老名SA下り線店の写真12時30分頃訪問。
フードコートなので先客、後客共に不明。
昼時なので席が空いて無かったです ↓
ようやく席を見つけてラーメンを注文。
5分位で配膳でした。
スープは美味しい。
山椒がちょっと効いている感じです。
若干温いのが ・ ・ ・
黒マー油はあまり感じられないかぁ ~ ~
麺は普通... 続きを見る