「濃厚タンメン(756円)+唐揚げ2個237円」@濃厚タンメン マルテンの写真6月1日(土)14時半頃訪問。先客10人くらい。後客多数。

この日は石岡の札さんへ初訪問を果たし、帰路にてマルテンさんへ。
何度かお店の前を通っていますが、帰り道の場合右折での入店の為
見送っていましたが、この日は寄ってみることにしました。
土浦から石岡方面へ向かう際、お店の前は下り坂ですので、思ったより
スピードに... 続きを見る

「肉タンメン 918円」@濃厚タンメン マルテンの写真平成30年10月 日曜日 16時訪問

この日は、色々と用足しをしていたら遅いお昼に。
 お腹ペコペコで伺ったのはこちら。
 国道6号沿いにあり気になっていました。

到着時間は16時。
 さすがにお客さんはいないと思っていたら、
 3組のお客さんが。
 週末らしく... 続きを見る

「濃厚タンメン756円」@濃厚タンメン マルテンの写真10月10日(水)。
ラーメンショップ 根崎さんで失意の一杯をいただいた後、このままでは帰れないと、お口直しに同じかすみがうら市内のこちらを16時初訪してみました。
こちらもうれしい通し営業。
店構えは茨城タンメンの系列っぽいですね。
店内はカウンター6席、小上がり2卓、テーブル5卓の作り。
入店時店内客1名。
メニューを眺めて... 続きを見る

「濃厚タンメン」@濃厚タンメン マルテンの写真初訪問。
国道沿いにもかかわらずあまり立地がいいとは言えず、なかなかお店が定着しない場所。オープン時にチラシが自宅ポストに入っていて、気になっていた新店にやっと訪問。
平日のお昼ちょっと前の時間、先客2人。

店名にもなっている濃厚タンメンを口頭でオーダー。
しばらく待って着丼。
まずはスープを一口。
濃厚なスープは豚... 続きを見る

9/2行ってきました。

近場で食べたいと思っていきました。

以前にうちのポストにチラシが入っていたので興味ありました。
そのチラシに半チャーハン無料の券が付いていました。
しかし、そのチラシには濃厚タンメン700円しか載っていなかったので
メニューがわからず行くのをためらっていましたが
茹でではなく、炒めた野菜ののったラーメンが食べたくなったので行ってきました。

駐車場にはいると5,6台、自動車が止まっていて、私が来てからすぐに2... 続きを見る

「スペシャルタンメン」@濃厚タンメン マルテンの写真8月24日(金)20:00
リニューアルしチラシが入っていたこちらへ初訪問しました。

トッピングは
炒め野菜、コーン、唐揚げ、味玉…

スープは濃厚ながらシャバ系の豚骨スープ、麺は平打ちのような中太麺でした。

税抜きで980円…税込だと1058円…

ノーマルの濃厚... 続きを見る

「味噌タンメン」@濃厚タンメン マルテンの写真かすみがうら市のリニューアル店

Pさんレポで,先月末に開店した店があると知り,来てみた。
場所は,6号国道沿いの,通りの絶えない場所ながら,なぜか数々のラーメン屋や中華屋ができては消え,できては消えて行った魔の敷地。
昨年9月に開店した「マル天麺房」も,その後客入りはイマイチ。
今回の店は,この状況を打開するための,メニュー変更,看板付け替えのリ... 続きを見る

「濃厚タンメン 756円」@濃厚タンメン マルテンの写真中華職人の鍋降り技術ははそのままに、ベーススープが濃厚豚骨となり、以前より満足度の上がるリニューアルオープンだった~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓

7月下旬の夕方に訪問。先客8名、後客8名。

昨... 続きを見る

「チャータンセット」@濃厚タンメン マルテンの写真スープは家系(中でも壱六家、六角家あたりのマイルド系)に近い乳化してトロッとしているが、癖がなく食べやすい。
麺は吉村家基準で、それよりやや細めの平打ち中太麺。
まぁ、バランス良く絡んで問題はない。
乗っている野菜炒めは、「看板」だからと二郎かよ⁉︎位のボリュームを期待していたが、ただ炒め野菜が地味ぃに乗っているだけで、これで『タンメン』を全面に押し出しちゃ... 続きを見る