店名麺処 かつ善
住所

〒350-0815 埼玉県川越市鯨井544-1

このお店は「東京都板橋区大山東町28-10」から移転しました。
電話番号049-233-3207
営業時間11:00〜14:30/17:30〜21:00(各L.O)
定休日火曜日
座席35席(カウンター7席 ・テーブル28)
喫煙

禁煙

アクセス
車がおすすめ!
東上線霞ヶ関駅北口から約1.8km、徒歩25分
東武東上線『霞ヶ関駅』(1.6km)
マップで周辺を見る

備考
菅野製麺使用
タグ子供メニューあり
外部リンク
初レビュアー一日三食ラーメン一日三食ラーメン2018年9月8日 14:08
0.000ポイント
レビュー件数 129
レビューユーザー数 66
平均点 85.310
総合順位 -
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺処 かつ善のレビューピックアップ

「全部のせ淡麗塩そば 中盛」@麺処 かつ善の写真かつ善さんに訪問しました。
田家さんに行ってららぽーとに行ってた帰りに川越市内をドライブしていたら…。たまたま発見😅
寄って見ることに。
1番人気らしき淡麗塩そばにしてせっかくなので全部のせにしました😊
店内にレディー・ガガが流れていて音質が良いな…と思っていたら、なっなんとバング&オルフセンのスピーカーではあ... 続きを見る

「昆布水のつけ蕎麦」@麺処 かつ善の写真はい
季節は夏真っ盛り
所要で片道40キロバイク
白い足がピンクに焼けました
水に飛び込みたい衝動を抑えながらお腹も空いていたので信号待ちした時に目に飛び込んだかつ善に初訪
後ろに誰もいなくても券売機の前に立つと慌てる癖があって
ぼーっとした頭で漠然とつけ麺、冷たいやつ‥と指が限定ボタンを押していま... 続きを見る

「全部のせ醤油」@麺処 かつ善の写真うまい醤油ラーメン。焦がした葱油の香りが効いて一口目から醤油の香りが素晴らしい。トッピングのチャーシュー、鶏チャーシューも見た目を裏切らずうまい。大盛りを注文すると替え玉で提供してくれるので、イケそうなら注文したかったのだが、満腹になってしまい断念。次回はトッピングを諦めて替え玉を食べてみたい。

「魚介豚骨ラーメン」@麺処 かつ善の写真今日の目当てはつい最近?レギュラー化された"魚介豚骨ラーメン"でしたが、券売機上に貼られる限定麺のラインナップを見てみると……

ポストに無かった "昆布水つけ蕎麦" もやってますとな?
チラリ"あの謎の味の解明?"てのも考えましたが、今日の所は予定通りに魚介豚骨¥10... 続きを見る

「全部のせつけそば」@麺処 かつ善の写真ほんのりとろみのある、つけだれはとっても繊細な味わい。柑橘系の香りと酸味が凄く良い♪麺は多加水麺の太麺でプリプリ、ツルツル♪ボリュームがあるのも嬉しい♪♪
一番の目的だったレタスのごま和えに今回も会えず残念。

forum麺処 かつ善のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。