「10/3 特製ラーメンバリかた」@ラーメン暖暮 横浜鶴屋町店の写真訪問日:10月3日

この日も横浜で飲み会でした。前回の横浜での飲み会の後に不始末をしているので、二次会には参加せず、21時21分にこちらを訪問、オーダーしました。23分に着丼です。

トッピングは、きざみ青ネギ、チャーシュー2枚、辛味味噌でした。卓上は、辛子高菜、紅生姜、おろしニンニク、餃子タレ、ラー油、コショウ、酢がありました。

「ねぎごまラーメン」@ラーメン暖暮 横浜鶴屋町店の写真【スープ】臭みもなく、コクもライトな万人受け型の豚骨スープ。このメニューを頼むとごま油もかかってくるのだが、スープの味よりごま油の香りと味が上回ってしまうくらいにはライト。
【麺】若干縮れた細麺。博多豚骨なのに縮れているのは珍しい。
【具】申し訳ないけど殆ど記憶に残らないレベル。

うーん・・・個性がないのが個性か・・・。

「半熟煮玉子ラーメン」@ラーメン暖暮 横浜鶴屋町店の写真初レビュー
平日12時30分
先客無し

本丸亭、浜虎、町田商店全て行列で断念。
こちらを通りかかると、先客なくオーダー後、30秒でご対麺です。
令和最速記録更新。
ちょっと塩分強めの博多豚骨ラーメン。
麺も博多っぽい麺です。
ここは夜遅い時間の方が混んでいるイメージがあります。... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン暖暮 横浜鶴屋町店の写真味は甘め臭くない豚骨ラーメン!

長浜ラーメンより一蘭よりかな?

豚骨ラーメン嫌いな人でも結構食べれると思います!

横浜にできたから食べに行きやすくなって嬉しいな(o^^o)

「ラーメン(硬め)」@ラーメン暖暮 横浜鶴屋町店の写真【訪問日:10月27日】

急な通院に時間を浪費後、ほうぼうの体で漸くの帰路へ。
フットワークにも難儀する事から、つけ麺博の方は延期し
本日は、反町や麺場 浜虎 横浜店の帰りに通るビルに出来た此方で腹拵え。
厨房が建物内・客席が直ぐ傍の吹き抜け部分と、一見変わった屋台風で
オーダー時も注文口・受取口・返却口と分かれ、かなり特殊に... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン暖暮 横浜鶴屋町店の写真博多の豚骨ラーメンが横浜に。独特の匂いは無く食べやすい。