店名あいつのラーメン かたぐるま 北野白梅町店
住所

〒603-8325 京都府京都市北区北野上白梅町24 ジュノー雅1階

電話番号050-1497-0943
座席16席
喫煙

禁煙

アクセス
京福電鉄北野線『北野白梅町駅』(22m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

2台有り。西大路一条交差点を西に、一つ目の交差点(佐井通)を右折、100m左手の、西白梅ガレージに2台専用駐車場があります。(6番、7番)指定場所以外は、止めないでください。

オープン日2019年1月7日
メニュー
備考
「あいつのラーメン かざぐるま」から店名変更
タグテイクアウト・デリバリー
外部リンク
初レビュアーアヲイロアヲイロ2019年1月30日 22:01
90.596ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 10
平均点 84.700
総合順位 2,847
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentあいつのラーメン かたぐるま 北野白梅町店のレビューピックアップ

「こくとんラーメン(塩・並)」@あいつのラーメン かたぐるま 北野白梅町店の写真この日は相方と北野天満宮へ参拝の折、昼飯としてコチラへ足を延ばして伺いました。あいつのラーメン かたぐるま 本店には6年ほど前に一度伺っておりかなりウマかった記憶があります。昼12:00少し前にお店に到着、店内先客数組で予想以上に空いておりました。その後複数来客あり、ほぼ満席に。今回はこくとんラーメンの塩を頂くことにしました。

少しして写真の一杯が提供され... 続きを見る

「うるとらつけ麺」@あいつのラーメン かたぐるま 北野白梅町店の写真可愛らしいカップにあわあわのスープ。麺の皿に具がキレイに並べられていて、いいビジュアルしてますね。
麺は太めの平打ち麺。チャーシューが旨み凝縮されてる感じで噛めば噛むほど美味しい系。極太メンマが大変美味。なんか和食で味わった風味。山椒かな〜、いやしっくり来ない。とにかく初めての味で美味しかったです。
海苔がないってのも好感度大です。
食べ終わって外... 続きを見る

「【限定20食】うるとらつけ麺(中)+味玉(1000+0円)」@あいつのラーメン かたぐるま 北野白梅町店の写真先日伺った『あいつのラーメン かたぐるま 本店』の2号店に訪問して来ました。

こちらは数年前まで商品名がみらくるつけ麺だったようですが、オイラが伺った時は1号店に合わせてうるとらつけ麺と商品名が変わっているようでしたね。

こちらはオイラの家から歩いて30分... 続きを見る

「とりぶたNoodle1000円」@あいつのラーメン かたぐるま 北野白梅町店の写真仁和寺に向かっての散歩の途中、昼飯探して見つけたお店。
丹波口の姉妹店?には行ったことあったんで、あの感動をもう一度ってことで。
初来店ではイチオシメニューを、が信条ですので、券売機でこちらをチョイス。大盛りにさせて頂きました(同料金)。
店内厨房含めて二名でのオペ。お客さんは11時過ぎにしてはまずまずでしょうか。
しばらくして... 続きを見る

「とりぶたNoodle」@あいつのラーメン かたぐるま 北野白梅町店の写真気になってたこちら。
店名がユニークなのはあの証。
ただ開店待ちは1組と肩透かし。
「こくとん」もありましたが、師匠が考案し伝授されたのをポチっと。
ただ値段はお高め。
厨房はかなり広く、液晶モニターなんかもあってファミレス?の厨房チック。
2名でフル稼働です。
おなじみのブレン... 続きを見る

forumあいつのラーメン かたぐるま 北野白梅町店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。