店名 麺屋 空海 川崎ダイス店
住所 神奈川県川崎市川崎区駅前本町8番地 川崎DICE 6F
電話番号 044-222-5666
営業時間 11:00〜23:00
定休日 無休
席数 40席
喫煙 喫煙可(分煙)
京急本線、京急大師線『京急川崎駅』(177m)
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
外部リンク
初レビュアーЯ∀GЁ(2007年8月15日)
2007年8月15日登録 Я∀GЁ
2015年5月14日変更 運営事務局による変更

麺屋 空海 川崎ダイス店のレビューピックアップ

「醤油らーめん¥800」@麺屋 空海 川崎ダイス店の写真評価【麺75点、スープ70点、焼き豚82点】

ネットの評価こそ低いものの、食べごたえのある焼き豚、トッピングもお洒落な雰囲気で個性はある。
(コスパは微妙)

「空海味玉そば(塩)」@麺屋 空海 川崎ダイス店の写真3/12昼 ラーメンシンフォニーとモアーズが地震の影響で閉店。DiCEは営業していたので初訪問。

つけ麺にしようかと悩んだが空海味玉らーめん(麺固)を注文。

しばらくして着丼。見た目スープが透き通っていて、綺麗。まずはスープを一口。塩のインパクトが強い気もするが良い味。麺は細麺で固さはちょうど良い。チャーシューは少しパサパサしているが... 続きを見る

2度目の訪問です。
今回は「鶏そば」を頂きました。
スープは醤油と塩から選べますが前回は醤油ラーメンを頂いたし、やはり鶏そばと言うと塩の方が合いそうなので塩でオーダー。

注文から3分程で鶏そばの登場です。
塩スープに細縮れ麺、具材は鶏肉、メンマ、青菜、白髪ネギ。
まずスープですが少し塩分強めな感じもするけどコク、旨みも十分にありなかなか美味しいです。
麺も硬めに仕上げられていてこのスープとの相性もいいですね。
鶏肉は皮つきのもも肉で柔らかく味も美味しいです。
メンマ、青菜は... 続きを見る

「味玉そば(塩)」@麺屋 空海 川崎ダイス店の写真所要で川崎に行き、夕方の混雑した時間帯で家族で飯が食える所を探しているうちに候補に挙がりました。正直テーブル席がすぐ確保できたところがうれしい。
味に関しては、センター北店で知っているので塩ラーメンは素直に美味い。あぶったチャーシューも良いし味玉の良い。
強いて不満を言うのなら、替え玉もすると900円を超えるのが痛い。あと150円は安くてもいい。

「味玉ラーメン(醤油)+叉焼飯」@麺屋 空海 川崎ダイス店の写真 醤油味の玉子入りを食べました。
麺:少し粉っぽい風味があり個人的には好きな麺でした。
スープ:かなりあっさり。焦がしネギも風味を添えて美味しかったです。
    只、あっさりしている割には終盤ちょっと飽きてくるかも。
チャーシュー:風味もよく美味しいです。でもちょっと硬い?
玉子:良い感じの半熟玉子です。 やわらかく... 続きを見る

麺屋 空海 川崎ダイス店のお店情報掲示板