「醤油らーめん¥800」@麺屋 空海 川崎ダイス店の写真評価【麺75点、スープ70点、焼き豚82点】

ネットの評価こそ低いものの、食べごたえのある焼き豚、トッピングもお洒落な雰囲気で個性はある。
(コスパは微妙)

「空海味玉そば(塩)」@麺屋 空海 川崎ダイス店の写真3/12昼 ラーメンシンフォニーとモアーズが地震の影響で閉店。DiCEは営業していたので初訪問。

つけ麺にしようかと悩んだが空海味玉らーめん(麺固)を注文。

しばらくして着丼。見た目スープが透き通っていて、綺麗。まずはスープを一口。塩のインパクトが強い気もするが良い味。麺は細麺で固さはちょうど良い。チャーシューは少しパサパサしているが... 続きを見る

2度目の訪問です。
今回は「鶏そば」を頂きました。
スープは醤油と塩から選べますが前回は醤油ラーメンを頂いたし、やはり鶏そばと言うと塩の方が合いそうなので塩でオーダー。

注文から3分程で鶏そばの登場です。
塩スープに細縮れ麺、具材は鶏肉、メンマ、青菜、白髪ネギ。
まずスープですが少し塩分強めな感じもするけどコク、旨みも十分にありなかなか美味しいです。
麺も硬めに仕上げられていてこのスープとの相性もいいですね。
鶏肉は皮つきのもも肉で柔らかく味も美味しいです。
メンマ、青菜は... 続きを見る

「味玉そば(塩)」@麺屋 空海 川崎ダイス店の写真所要で川崎に行き、夕方の混雑した時間帯で家族で飯が食える所を探しているうちに候補に挙がりました。正直テーブル席がすぐ確保できたところがうれしい。
味に関しては、センター北店で知っているので塩ラーメンは素直に美味い。あぶったチャーシューも良いし味玉の良い。
強いて不満を言うのなら、替え玉もすると900円を超えるのが痛い。あと150円は安くてもいい。

お店がすごいきれいです。
まぁほめれるのがそれだけなんですけど。
量が少なくあっけない感じになりましたが・・。
客もいないので広々テーブルを使えます・・。
ちなみに同じものを2回食いました。えらい高いラーメンのイメージが。

今回はこちら「麺屋 空海 川崎ダイス店」へ行ってまいりました。

「空海味玉そば」を醤油で頂きました。
RDBの先人のレポートを見るとあまり評価はよくないので正直、期待はしてなかっのですが結構美味しかったです。

麺は細めの縮れ麺、硬めで歯応えがあり美味しいです。
具材は揚げ玉葱、唐辛子の輪切り、メンマ、チャーシュー、青菜、刻みネギ、味玉などが乗ってます。
どれもそれなりのレベルで悪くないですね。
スープは少しピリッとした辛さを感じる醤油スープ、表面には油が多めに浮いてます。
コク... 続きを見る

「味玉ラーメン(醤油)+叉焼飯」@麺屋 空海 川崎ダイス店の写真 醤油味の玉子入りを食べました。
麺:少し粉っぽい風味があり個人的には好きな麺でした。
スープ:かなりあっさり。焦がしネギも風味を添えて美味しかったです。
    只、あっさりしている割には終盤ちょっと飽きてくるかも。
チャーシュー:風味もよく美味しいです。でもちょっと硬い?
玉子:良い感じの半熟玉子です。 やわらかく... 続きを見る

「とんこつラーメン」@麺屋 空海 川崎ダイス店の写真川崎DICEに寄る用事がありまして、
ついでに夕食…と思い訪問しました。

ここは2年くらい前に友人と訪問してまして、
その時は麺はノビノビだわ、スープは薄いわで散々だったのですが、
ちょうど夕食ラッシュの時間だったこともあって、
いつか再チャレンジしたいと思っていたんですよねぇ。

出てきた豚骨スープは、わ... 続きを見る

「特製つけ麺 大盛」@麺屋 空海 川崎ダイス店の写真21:30 並ばずに入店

店の前に『おすすめ!』と出てたので頂きました。

つけ汁は『とんこつ』と『醤油』が選択出来ます。

今回は『とんこつ』を頼みました。

少ししょっぱい気がしました。

麺は平打ち麺でつけ麺では初めて食べました。

「わんたんそば」@麺屋 空海 川崎ダイス店の写真【わんたんそば+味たま】¥1000

川崎ダイスのレストラン街にあり、座席数も多いです。

フランスゲランド地方の厳選塩によるあっさりスープはゲンコツ&鶏ガラロースト製法というオリジナル技法によるものだそうです。
スープはシンプルですが塩のうま味はそこまで感じなかったです。
麺はややちぢれているもので、もっちりして良かったです。... 続きを見る