店名東魁楼 シャポー船橋店

定休日シャポー定休日に順ずる
座席約30席
アクセス
船橋シャポー内 食品売り場付近
JR中央・総武緩行線、JR総武本線など『船橋駅』(30m)
マップで周辺を見る
初レビュアー1日1麺1日1麺2007年8月19日 18:31
79.374ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 66.400
総合順位 48,130
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment東魁楼 シャポー船橋店のレビューピックアップ

「エビチリラーメン 1280円」@東魁楼 シャポー船橋店の写真平日の19時半に到着。地元に根付いているお店の支店であることと以前こちらの前を通った際、掲題のメニューに興味を持って来店。久し振りに来てみるとそのメニューPOPが無い。入店して聞いてみると店長的な雰囲気の方が「できますよ」とのことで「こちらにおかけください」。この時間店内はほぼ満席で、卓席も隣との席間隔が狭い。何となくひしめき合いながら食事をしているという雰... 続きを見る

「ラーメン」@東魁楼 シャポー船橋店の写真2008年1月4日に訪問しました。
基本のラーメンが715円で、ちょっと高いかなと感じましたが、チャーシューが3枚、しかも厚さも大きさもまあまあ、卵は固ゆでの煮卵が丸々1個、ほうれん草ではなく青梗菜が入っていて、納得しました。
ちゃんと具材が分かるように盛り付けるのが通常でしょうが、そんなことはお構いなし(笑)のところがかえっていいですね。

「もやしそば (735円)」@東魁楼 シャポー船橋店の写真スープと麺+具材で味わうラーメン専門店に対して此処は“調理技術”を味わえる店だった

街の中華屋さんや飯店系ではシンプルな「ラーメン」だと“物足りなさ”を感じる場合が多いのでタンメンや広東麺、もやしそばといった野菜や肉を炒めた具材がたっぷり乗ったものを注文することにしている、野菜も摂れるしボリュームもアップしCPも高くなる

今日も例に漏... 続きを見る

forum東魁楼 シャポー船橋店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。