「限定 炭火焼チャーシューと豚鶏牛の香薫中華そば」@自家製麺 くまがいの写真スープは一口含むとスモーキーな香ばしい香りが広がります
ほんのり粘度のある濃厚な味わいがたまりません
麺は自家製中太麺
チャーシューが絶品なので次は肉増しで食べたい
#ラーメン #仙台

「濃厚スパイス咖喱麺+味玉」@自家製麺 くまがいの写真辛さを小中大から選べ、今回は中辛
スープは程よくスパイスの効いた本格的なスパイスカレー
中辛だと中々刺激的な辛さで箸が進みます
麺はワシワシ食感の縮れ太麺
カレースープが絡み食べ応え抜群です
美味しかった🦝

「特製手揉み中華そば」@自家製麺 くまがいの写真テンプレート

駐輪場は店前に10台ほど

順番待ちの名前記入はなく、順番に外に並ぶ
日曜12時で待ち5組

並んでいると食券買うよう促される
入ってすぐ右手で食券購入、支払いは現金のみ
購入後は席待ちで店内に並ぶ

ワシワシ硬め... 続きを見る

「鶏そば+味玉」@自家製麺 くまがいの写真スープは鶏の旨味が存分に味わえるシンプルながら極上の味わい
麺はストレートの中細麺
パツンと心地よい歯切れでスープとの相性抜群
チャーシューもそれぞれ違った味わいでどれも絶品!
美味しかった🦝

「特製濃厚塩鶏そば」@自家製麺 くまがいの写真昼時の訪問でタイミングよく入店。

入店の瞬間、獣臭あり。濃厚度期待。

待つ事10分程でご対麺。
入店時の匂いとは別に、丁寧な仕上がり。
※鶏感控えめ
しかし濃厚。
バラエティ溢れるトッピング感謝。
鶏団子旨い。

「限定 太手揉み麺の濃い貝出汁らーめん」@自家製麺 くまがいの写真貝の香りがふわりと香ります
スープは貝の風味がしっかりと味わえながらスッキリした喉越し
ペーストを溶かすと一気にパンチの効いた味わいに
麺はモチモチで食べ応え抜群の手揉み太麺
美味しかった🦝

「限定 味玉キーマカレーつけ麺」@自家製麺 くまがいの写真立ち上るカレーのスパイシーな香りが食欲を刺激します
つけ汁は挽肉とチーズがたっぷり
とろりと濃厚で単品でも美味しすぎるつけ汁
麺はみしりとした食感の極太麺、カレーつけ汁が絡むと正に絶品!
美味しかった🦝

「鶏そば 700円」@自家製麺 くまがいの写真くまがいのTwitterを眺めていたら、
あっさりの鶏油の抽出法を変えたとの情報ゲット。
まだあっさりを食べていない吉成店でいただいた。

鶏油を舐めてまず感じたのは、
はやし田系の油の香りに似ていること。
あのバターを思わせるような鶏油の香り。
鶏ダシの旨味をブースト... 続きを見る

「手揉み中華そば」@自家製麺 くまがいの写真初報です。
2人まちに接続です。10分ほど待って案内されました。

麺は200か300グラムから選べるようです。今回は200グラムでオーダー。

さらに15分ほど待って着丼です。

スープは脂があるわりにアッサリでゴクゴク飲めます。

麺と一緒に頂き... 続きを見る

「【限定】濃厚牛骨らーめん 900円」@自家製麺 くまがいの写真くまがいでは様々な限定をいただいてきたが、
牛骨スープのラーメンは、私は初めて。

どろりと濃厚な牛骨白湯スープは、
びっくりするほど牛の香りと旨味が主張する。
牛スジやテールのような香ばしさが感じられるし、
骨付きカルビの骨にへばりつく膜の旨味もある。
牛骨の旨味もし... 続きを見る

店舗情報

営業時間11:00〜14:30/18:00〜21:00
※売り切れ次第終了
※各ラストオーダー
定休日無休
座席38席(カウンター8席、テーブル30席)
喫煙

禁煙

アクセス
JR仙山線『国見駅』(2.2km)
マップで周辺を見る
駐車場