店名ラーメンショップ 串崎南店

喫煙

禁煙

アクセス
北総鉄道『松飛台駅』より徒歩約8分
北総鉄道北総線『松飛台駅』(460m)
マップで周辺を見る

ネギチャーシューメン

つけめん
ネギつけめん
チャーシューつけめん
ネギチャーシューつけめん
・トッピング
のり ・あじつけ玉子
ワカメ ・メンマ ・コーン ・バター
ネギ多め(※ネギラーメン注文に限り)

<< 単品 >>

三点盛【キムチ・メンマ・味付け玉子】
チャーシュー
半ネギチャーシュー
ネギチャーシュー

※麺の固さ、油の量、味の濃さは注文に応じてくれます。
その他のメニューはこちら↓

備考
佐渡ヶ嶽部屋の琴欧州親方や力士もたまに来るお店。
琴奨菊もお気に入りの店。
初レビュアーじゃい(停滞中)じゃい(停滞中)2009年2月15日 22:56
86.524ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 11
平均点 73.455
総合順位 11,918
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメンショップ 串崎南店のレビューピックアップ

「ねぎチャーシューメン(チャーシュー少なめ)+味つけ玉子」@ラーメンショップ 串崎南店の写真過去の訪問歴から
オーソドックスなラーショ
しっかりした醤油ベースのカエシに動物系の出汁が合わさったスープは王道のラーショといった感じです
クマノテの効いたネギとホロホロチャーシュー
平たい丼の麺を啜れば、ラーショワールド全開
背徳感も何のその、夢中で啜って完食完飲
ごちそうさまでした

「チャーシューメン」@ラーメンショップ 串崎南店の写真やや薄めに感じますが、付近の環境(病院への通院者が多いなど)を踏まえ、基本は薄めに設定しているそうです。
このため、濃いめ、油多めなどでお願いすると良いようです。
それでも美味しかったですけどね。

「ラーメン650円」@ラーメンショップ 串崎南店の写真との丸家からの連食。初訪問。

怖い店だったらどうしようと思ったが感じの良いご高齢のご夫婦がにこやかに出迎えてく
れました。口頭でラーメン650円を注文。店内には相撲の写真が貼ってある。松戸に相撲 部屋あったよなと思い出す。相当な相撲好きな店主さんなんだろうね。後援会とか入ってそう。さて奥様よりオーダー到着。豚骨系ではなく醤油系のスープだがラーショ... 続きを見る

「ネギチャーシューメン」@ラーメンショップ 串崎南店の写真この日はたまたま仕事で近辺に訪れました。

プライベートではこの先もほぼ、
行くことはないであろうエリアです。

ご縁に感謝。

ラーショ好きペアだったため
周辺リサーチは既に済んでおりましたが、
この近辺ラーショが集中... 続きを見る

「冷やし中華」@ラーメンショップ 串崎南店の写真「冷やし中華」
久しぶりに「ネギ中」でもと思って突入!
カウンターに座ると両サイドとも 冷中~ではないか。
周りに流されて私も冷中~オーダー
王道のビジュアルは金糸玉子、キュウリ、刻みチャーシュー
ワカメ、紅生姜。
スープはこれも 酢の効いた醤油でサッパリんちょ。
からしを効かせて夏はこれ... 続きを見る

forumラーメンショップ 串崎南店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。