店名元祖つけ麺の味 東京らーめん 一福
住所

群馬県みどり市笠懸町阿左美1047

電話番号-
営業時間11:00~14:30、18:00~
定休日木曜日
アクセス
東武桐生線『阿左美駅』(131m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

備考
2009/11/22 笠懸町久宮より移転オープン
初レビュアー328GTB328GTB2007年9月26日 22:43
82.206ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 9
平均点 66.200
総合順位 34,864
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment元祖つけ麺の味 東京らーめん 一福のレビューピックアップ

「つけめんチャーシュー(カレー)」@元祖つけ麺の味 東京らーめん 一福の写真11/22?より移転、営業開始したようです。

場所も東武桐生線阿左美駅の近くなので、分かりやすいと思います。
車でも50号を降りて少しの所だし。

初めてなので、普通のつけめんを頼もうとしましたが・・・
メニューにカレー味があったので、そちらに。... 続きを見る

「ラーメン ¥683(税込)」@元祖つけ麺の味 東京らーめん 一福の写真ラーメン

「東京ラーメン」と銘打つ看板の通り、誰でも昔食べた事がある懐かしい味のラーメンです。
デフォのラーメンは鶏ガラ、豚骨、煮干主体のアッサリとした醤油スープに、具として1/2半熟茹で玉子、小松菜、辛子和えのメンマ、ナルト、海苔、バラ巻きチャーシューが一枚となかなかに具沢山です。
麺は黄色み掛かった、中太の強縮れ麺を使用... 続きを見る

12/30 15:00

用事諸々でお昼にしようと思ったらこんな時間・・・。例によって、開いてるお店を探して彷徨い出しましたが、今日はけっこうすんなり見つけたこちらで遅めのランチ。

今年8月に開店したお店、開店2週間後くらいに訪問したときはあまりピンと来るもののない、ごくごく普通の醤油ラーメンという印象しかありませんでしたが、今日の一杯は違いました。
記憶に残るそのときのスープは澄んで透明感がありましたが、今日のは若干濁りがあります。そのスープを一口含むと、... 続きを見る

「チャーシューメン¥893」@元祖つけ麺の味 東京らーめん 一福の写真07/09/24 pm07:00ころ

今日は桐生で単独ライブ、終了後にまたまた単独での打ち上げw

群馬内では非常に有名且つ私もビックリ!なペースで召しあがる某ブロガーさんのとこで拝見して以来気になっておりました。それにましてさんが早速のレビュー、さらに気になりますね〜。

先日、山岳救助隊で桐生〜伊勢崎まで飛んでい... 続きを見る

「つけめん(醤油)」@元祖つけ麺の味 東京らーめん 一福の写真バイクの運転中、車と正面衝突して両足を骨折してしまい一ヵ月半やっと添え木がとれたので、気になるラーメン屋に向かいます。

この店は割合最近の店舗らしく、情報もいずみさんと328GTbさんのレヴューだけですが、東京ラーメンの文字に引かれて訪問しました。
昼の13:000くらいですがランチの客で一杯です。
ここは、ランチの時間中は禁煙なんです... 続きを見る

forum元祖つけ麺の味 東京らーめん 一福のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。