「ネギラーメン 750円 ※麺硬め・アブラ多め」@ラーメンショップ 間々田本店の写真入店してみますと先客5名の後客多数!店内は非常に小ぢんまりとしており、店主様ご夫婦(でしょうか?)がお出迎え。
メニューは醤油と味噌の二本柱で価格は一般的なラーメンショップ並みといったところでしょうか。ちなみに『味濃いめ』は+50円ですのでご注意を…(笑)

サラリとしたスープは醤油ダレの主張が非常に強く豚感は穏やかな印象で、表層にはたぷーりな背脂に加え厚めなOIL層... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 間々田本店の写真2018年3月13日訪問

16時半の入店で先客・後客なし。

ネギラーメンを麺硬めでお願いしました。

スープは背脂少なめながらベースがしっかりしていてかなりいい感じ。
麺はお馴染みの中細麺。
具材は味付けネギ、サイコロチャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔。

コスパもよく美味しい一杯でし... 続きを見る

「つけ麺」@ラーメンショップ 間々田本店の写真つけ麺780円注文

スープは醤油味で生姜の風味がして
さっぱりあっさりで美味しいのですが
酸味がかなりキツイです
個人的な意見ですけど
今まで食べてきた中でもダントツで酸っぱいです
テーブルにお酢が置いてあるので
軽めに酸味をつけていただいて
さら... 続きを見る

「ネギ味噌ラーメン」@ラーメンショップ 間々田本店の写真ネギ味噌ラーメンを注文

スープは濃厚旨味たっぷりで美味しいです(^。^)

ネギは辛味が少なく美味しいです

麺は少しかためで歯応えがあって美味しいです(o^^o)

ごちそうさまでした(^。^)

「ネギチャーシュー」@ラーメンショップ 間々田本店の写真金曜日12時前、残席1に着席。繁盛していますね。
栃木全踏のトリの一杯なので、豪華にネギチャーシュー890円と洒落込みます。提供まで5分位。

油脂層があります。味は強いウマクドショッパー。
バラチャーシュー5枚、箸で掴むと崩れます。スープに負けない味の強さを持っています。
チャーシューの下にワカメ、その下にネギ。
麺... 続きを見る

「ラーメン普(麺硬め)¥550」@ラーメンショップ 間々田本店の写真2012.02.21

「オペレーション・メタボ」発動!
「ラーショを愛する会」栃木支部マネージャーのルクレツィア・ ノインです。
「これは、戦いの虚しさを感じるまでの戦いなのだ。」

~採点することを、かなり悩みました。~

当初、お店のスタンスを尊重し採点を見送る所存で居りました。
しかし、先... 続きを見る

「ラーメン 550円」@ラーメンショップ 間々田本店の写真麺、スープ、共に普通のラーショな印象。
具材も良い。
しかしながら接客がよろしくない。
店主と奥様と思わし人の2人体制なのだが、喧嘩でもしたのだろうか?雰囲気が悪く、こちらまで気分が悪くなった。

ラーメンの味は普通です。決して悪くない。
接客も加味し、表記の採点です。

ごちそうさまでした。

久しぶりに食べてみた。まぁうまかったよ。

毎日食べたいラーメンです。

ネギが旨い!!チャーシューも美味しい。トッピングの海苔もいいですよ。