「辛口赤とんこつらーめん」@本格麺工房 来良哲の写真ライトな食べやすい豚骨スープに、辛味噌がちょい辛で良い刺激になりおいしいね。セットメニューも充実して、コスパもよく満足できる一杯です!

「つけ麺(濃厚魚介豚骨)¥650+クーポン使用で大盛り1.5玉無料」@本格麺工房 来良哲の写真5/4(木・祝) 本日の昼食です‼︎

まるよしファミリー 本格麺工房 来良哲
(ジョイフルホンダ2Fフードコート内)
つけ麺(濃厚魚介豚骨) ¥650
+ クーポン使用大盛り1.5玉無料

ジョイフルホンダで、この店へ!
先日家族の一員になったワ... 続きを見る

「煮干ラーメン 530円」@本格麺工房 来良哲の写真今日は武蔵村山までラーメン行脚。

2/27訪問。

家族と一緒にジョイフルホンダへ買い物に
行ったついでに立ち寄ったお店。フード
コート内のお店で以前油そばを食べたことは
あるが、今回はラーメンを試してみた。

15:31入店。
煮干ラ... 続きを見る

「油麺 550円  温玉 100円」@本格麺工房 来良哲の写真今日も一人でラーメン行脚。
8/22訪問。
ジョイフルホンダへ買い物に行ったついでに寄ってみた。

16:41入店。
ここはフードコート内にあるラーメン屋で、メニューを見ていると
油そばがあることを確認出来た為、ラーメンを食べようと思っていたが、
寸前で変更した。レジ前で 油麺 550円 温玉 1... 続きを見る

「豚骨ラーメン」@本格麺工房 来良哲の写真 フードコートならではのラーメンです。
 こうして書こうと思っても、ほぼ思い出せない。

ラーメンは不味くはなかったです。
 でも全く味思い出せない。。。。 3日前なのに。。。。

結果万人受けのラーメンで何のインパクトも無し。
そして高い。
嫁は味噌ラーメンでしたが袋麺のほうがうまいとのこと。
残念!

「四川担々麺」@本格麺工房 来良哲の写真2011年10月01日
瑞穂のジョイフル本田で買い物をしたら、フードコートの一角にこの店を見つけました。
14:00頃で、食事時じゃなかったためなのか、満席ではありませんでした。
そもそもフードコートで席数は膨大なので、満席の心配をする必要はないかもしれません。
14:20頃にラーメンにありつけました。
スープはそんなに辛くなか... 続きを見る

フードコートらしいラーメン。
朝から何も食べずに16時までほっつき歩いた上で
食べたけど。まあこんなもんか。
味、スタッフさん共に期待しちゃいけないレベル
でした。残念!

「鯛しおラーメン」@本格麺工房 来良哲の写真懲りずに2度目です。
やめときゃ良いのにここでラーメン食べようとするとこの店しかない。。
前回と同じくヤンキー風ネーチャンがお出迎え。しゃがんだまま注文取られた。。。何か拾っていたのか? とりあえず前回通り感じ悪し。 前のトンコツラーメンはまずかった! 今回は写真にそそられて鯛塩ラーメンとやらを。
麺:塩ラーメンに良く使われている中太縮れ... 続きを見る

店舗情報

店名本格麺工房 来良哲
住所

〒190-1212 東京都西多摩郡瑞穂町殿ヶ谷442 ジョイフル本田瑞穂店2F フードコート内

電話番号-
営業時間9:00~20:00(L.O.19:45)
定休日無休
座席800席
喫煙

禁煙

アクセス
JR八高線(八王子~高麗川)『箱根ケ崎駅』(1.5km)
マップで周辺を見る
駐車場