「千祥おすすめラーメン(大盛)」@麺家 千祥の写真町屋で気になっていた「麺家 千祥」にやっと訪問してきた。
Twitter アカウント:https://twitter.com/machiya_sensho
Instagram アカウント:https://www.instagram.com/machiya_noodle_house/

町屋駅から1分程度の場所にあり、周囲はラーメン店も多く... 続きを見る

「千祥 おすすめら並」@麺家 千祥の写真麺との絡みがとても良かったです。

麺は家系ラーメン定番の酒井製麺。

好み全て普通にしましたが、わりと普通でも味が濃いめでしょっぱめ。

家系ラーメンだと、案外薄めに感じで濃いめにしてますがここは普通で充分かな。

なんなら薄めでも良かったかもです。

美味しかったです。ご馳走さまでした。

「半ラーメン¥500」@麺家 千祥の写真2019/8/8(木) 21:30

※ほうれん草増し+100円

酔っ払ってから帰り道に訪問。
以前から気になってた家系の新店。
ガラと水のみで作った無添加スープを試したかったんですよね。
場所は千代田線の地下鉄1番出口から歩いてすぐ。
(町屋交番の並びの方が解りやすいかな?)
表に券売機、入店... 続きを見る

「千祥おすすめラーメン」@麺家 千祥の写真20時過ぎ位に並びも無く入れた。
空いてる席は直ぐに埋まる繁盛店。
前回と同じコスパ最高のおすすめラーメンとサービスライス&キュウリの漬物。
パワーのある家系を堪能出来ました。
やっぱり家系にはニンニクが合うね。
引っ越して遠くなっちゃうんでもう一度来たいなぁ

12:00頃訪問。先客後客共に5-6名。店内は小ぢんまりとしており、カウンター席のみが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地は悪くない。男女各1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。好みは全て「普通」で頼んだ。暫く待って配膳。

スープは乳化が進んでおり、醤油の色目は割と強め。若干のトロみが感じられる。
飲んでみると、豚骨を主体とする動物系のコクと旨みがしっかりと主張。ガツンと来る程のインパクトは無いものの、濃厚さ、味の厚みに文句無し。過度の重さやクセ、雑味の無い上質の出汁感を存分に堪能する事が出来る。
タレ... 続きを見る

「ラーメン並盛」@麺家 千祥の写真気になってたこちら。
到着時外待ちと人気のようです。
券売機は外にあり購入してから店内へ。
威勢の良い接客。スープはゴリゴリとしっかりと炊いていますね~
ご飯は無料ですが自粛。さすがに自分以外は全員頼んでいました。
好みは、麺カタメ、味濃いめで。程なくして提供。
中々のスープの色。トッピングは定番です。
早速ズバズバ、... 続きを見る

「千祥ラーメン サービスライス」@麺家 千祥の写真町屋に家系が開店したと知り初来訪。
券売機は外。
千祥ラーメン850円チャーシュー二枚、海苔五枚、味玉、九条ネギとなかなかお得をポチり、13時すぎ中待ち二人に接続と盛況
気づけば後ろは5人ほど待ち。
ライス用のキュウリが嬉しい。
スープは特別尖った印象は無いがしっかり作り込んでいる。
チャーシューも柔らかく分... 続きを見る

「ラーメン並盛+ほうれん草増し+無料ライス 650+100円」@麺家 千祥の写真6.14(金)18:30 町屋に新たにオープンした家系の新店を初訪問。こちらの店主さんは麺家 黒さんで修業したとのことなので、武蔵家系の味なのかな~と考えながらの訪問です。外にある券売機にて基本のラーメンとほうれん草増しの食券を購入し、店内へ。すぐにお好みと無料ライスについて聞かれるので、麺カタメとライスをお願いし、待機。待つこと数分で着丼です。

スープはガラと水のみで炊き出... 続きを見る

「らーめん 並盛 650円」@麺家 千祥の写真6/7(金) 13時頃来訪。

たまたま前を通りかかったので、来店してみたのですが、5月末頃にオープンしたばかりのお店だったんですね。

店内外も綺麗で、店員さんもハキハキしていたので好印象でした。
注文は並盛で。
ごはんは無料でおかわり自由とのこと。
コスパすごいですね。
家系ラーメンのお店は中々... 続きを見る

「千祥おすすめラーメン 並盛」@麺家 千祥の写真5/27(月)15:45頃 初訪。

店舗外にある券売機にて食券を購入し、店内カウンター席へ。
先客8名、後客3名で16:00昼の部closed。
食券を渡す際、好みを聞かれたので「硬め」でお願いしました。

9分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
水と生ガラのみで炊き上げたという豚骨スープは... 続きを見る